1歳半の子供を育てながら仕事探し中。保育園に入れるけど2人目も欲しい。帝王切開で悩み中。産み分けやタイミング法について相談したい。
1歳半になる子を育ててます。
私は今仕事探し中で、子供は4月からは保育園に入ります。
働きたいけど、2人目も欲しくて悩んでます(>_<)
子供は1人目が帝王切開でした。2人目もやはり帝王切開ですかね?
出来れば、産み分けをしたいのですが、あんまり良い病院がないので先生にとりあえずタイミング法を聞いてみたいと思ってます。
私のように悩んでる方いらっしゃいますか⁇
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も、2人目悩んでますーっ(;ω;)
1人目が今2歳2ヶ月で、もともと夫婦で4学年差で兄弟が欲しいねーと話してて、そうなると来年の4月以降に出産になります💦
今年の夏頃から妊娠しないといけないのですが、なにせ我が家はレス!!笑
20代半ば夫婦なのに完全にレス!笑
それに排卵日もわからないし、基礎体温も毎朝測れないし、産婦人科でタイミング産み分け法やってもらうか悩んでます😂
一応旦那も今年の夏頃から妊娠しなきゃ4学年差にならないとわかってるようですが…
私の場合切迫で3ヶ月入院してたので、2人目も入院の可能性が高いことを考えると、不安しかないです!!!
息子を置いて入院って想像できません(;ω;)私が悲しくて寂しくて心配でもたないと思います💦💦
もなひめ
私も1人目は帝王切開で、2人目希望しているのですが、排卵してなくて生理が安定しないので産婦人科に通院中です(>_<;)
いくら参考程度だからって基礎体温測ってって言われても測れない日多いのに良いのか!(◎_◎;)って思いながら測って、今は生理待ち中です…
-
みぃ
今年中には欲しいのですか?
私も産婦人科に行こうと思ってます(>_<)
排卵してるのかも不安です(>_<)- 3月21日
-
もなひめ
期間は決めてないですが、治療しなきゃいけないとなるのなら早めに治療した方が良いのかなと思って受診しました。
- 3月21日
-
みぃ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます‼︎- 3月21日
y¨̮♡⃛
私も3歳一ヶ月の息子、四月から保育園です。緊急帝王切開で出産しました。
私の住む地域では、VBACKを受け入れてもらえる病院が無く、やはり二人目も帝王切開になるようです。帝王切開は、後が辛いですよね‥‥
-
みぃ
私も緊急帝王切開でした(>_<)
次も帝王切開になる場合はありますよね(>_<)
産んだ後が辛いですよね…- 3月21日
みぃ
4学年差がいんですね‼︎
レスだとなかなかですよね(>_<)
旦那をうまく誘うのも難しいですよね…
私も毎朝、基礎体温はかってます‼︎
上の子を置いて入院だと寂しいし悲しいしどうしようかと思いますよね(>_<)
退会ユーザー
早生まれで完母だったので、生理再開が遅す2学年差は無理で、3学年差だと入学が重なるので4学年差がいいなーと思ってます❤
子供は2人目までと夫婦で決めてて、男女とも育てたくて1人目男の子なので2人目は女の子希望してるので、タイミング法で産み分け出来たらなーと思ってます!!
産婦人科でタイミング見てもらったら、旦那にはもう割り切ってこの日だよーって言っておけばいいのかなって思ってます(;ω;)
基礎体温毎日測ってるなんて尊敬します!!
私も測ろう!と思っても忘れちゃって挫折しました(;ω;)
みぃ
3学年差だといろいろ重なりますよね(>_<)
私も子供は2人目までと決めてます‼︎
1人目は男の子なんですね(*^^*)
うちも同じで2人目は女の子欲しいな〜と考えたりしてますw
私の住んでる所は産み分け出来る病院がないんですが、普通の産婦人科でもタイミング法なら出来るんですかね⁇
基礎体温はたまに忘れる時はありますが毎日測るようにしています。