生後3ヶ月の子との1日の生活について質問です。同じ月齢のお子様はどんな過ごし方をしていますか?私は朝に化粧や洗濯を済ませ、その後子供と遊んだりミルクを飲ませたりしています。子供はひとり遊びが苦手で、すぐにグズってしまいます。皆さんの子供はどうですか?
生後3ヶ月の子との1日の生活について
生後3ヶ月の息子がいます😊
同じ月齢のお子様、もしくは
育てた経験のあるママさんに質問です!
この位の月齢の子と、1日どんな事をして
過ごしていますか?☺️
私は、朝の寝起きが一番いいので
その間に、化粧、洗濯を済ませます✨️
その後、体に触れ合って遊んだり、
ミルクを飲ませたり、昼寝をさせたり、
買い物に行ったり…
そんな感じです😅(ざっくりですみません)
うちの子はあまりひとり遊びをしなくて
ベビージムやバウンサーは5分もしないうちに飽きて
グズり始めます💦
皆さんのお子様はいかがですか?🥰
- みっこ👶(1歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

mizu
そのくらいの頃はうちの子も全くと言っていいほど1人遊びはしなかったです!
唯一ベッドメリーだけしばらくご機嫌に眺めたりしてましたが、それでも10分もてば万々歳でした👏
家では正直時々気が向いた時に絵本読んだりするくらいで、あんまり向き合って遊んであげてなかったかもです…
私が外出するのが好きなので、買い物がてらお散歩したりは多かったです!
3ヶ月くらいから時々支援センターなどがやっている同じ月齢の子が集まるイベントとかにもいってました✨

はじめてのママリ🔰
朝同じく機嫌がいいので、適当に童謡か英語の歌流しといて身支度と洗濯すませます。そのうちに眠くなってくるので、👶のお着替えとスキンケアして寝かせます。
早めに起きたら散歩や買い物行きます。
あとは寝るか授乳かお風呂かみたいな感じです。洗濯取り込むとか用事のある時はメリー見てくれるのでつけときます 笑
おもちゃは持たせてもあまり興味無さそうだし、絵本も気が向いたら読んであげますが見てるだけで反応せずです😅バウンサーも座ってるだけです 笑
グズりはしないので有難いですが😅
ふれあい遊びはすごく楽しんでくれるので起きてる時にやります!
あとは寝る前に体さすってマッサージしてあげます😊
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
やっぱり朝イチが一番機嫌いいですよね🤣
我が家は最近6時から7時の間に起きます✨
昼寝も抱っこや抱っこ紐でしか長く寝てくれないのでなかなか大変です💦笑
うちも触れ合い遊びは最近声を出して笑ってくれるようになりました🥰
おもちゃや絵本はまだ興味がないようです。笑
グズらないなんていい子ですね♡うちの子は飽きると怒り始めます😅- 3月12日

るー
同じ感じです。
朝一機嫌がいい時〜朝寝までの間に自分の身支度と家事を終わらせます。
その後は天気が良いとお散歩行く時もありますが、ずっと娘の横にいる感じです笑
1人遊びも出来るのですが、隣にいないと呼ばれます💦笑
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
やっぱり朝イチが一番機嫌いいですよね🤣いかに何を優先してやるか、時間との勝負ですよ😅笑
ひとり遊びはやっぱりまだ早いんですかね?うちの子も隣にいないとめっちゃデカい声で叫びだします🤣🤣- 3月13日
-
るー
おもちゃ<ママなんでしょうね💦
嬉しいですけど大変ですよね😅笑- 3月13日
-
みっこ👶
ほんとに嬉しいですけど大変です😅
お互い頑張りましょう😊- 3月14日
みっこ👶
コメントありがとうございます😊✨️
やっぱりこの月齢のときは、ひとり遊びが苦手な子の方が多いのかもしれないですね💦
わたしも、どうやって遊んであげたらいいのかわからず、抱っこ紐で外に出て、買い物したり散歩したりして、寝てくれたらラッキーくらいに思ってました😅
家の近くに支援センターがあるので、私も行ってみようかな☺️