※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ストローマグのパッキンが外れず、分解も手間取る。毎回外す必要があるのか、外し方のコツが知りたい。

bboxのストローマグを購入したんですが、私が不器用すぎるのか蓋の中のパッキンが全然外れないです🥲

動画で見ると、爪楊枝の頭の部分でサッと簡単に外してますが、頭の部分じゃ太すぎて全然入らなくないですか・・・?
ストローの分解もかなり手こずりましたが何とかなったんですけど、パッキン毎回外さないとダメですかね?毎回毎回こんなにも外れづらいなら面倒になりそうで💦
(それだけ漏れない構造になってるって証拠ですが!)

何かうまい方法ありますかね?こんなもんですか??

コメント

ママリ

ようじの先の部分でとってます!
私は毎回はずしてないです!笑
気がついて余裕がある時に分解して洗ってます笑

• m

m

腹たって先の部分でやったら早速少し形がいびつになってしまいました😂
    ちゃんと吸う部分が清潔になってればパッキンはたまにでもいいですかね!私も余裕がある時にします!笑

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

つまようじの頭とかを、グルーっとパッキンに押し付けるように動かすと取れます!分かりにくいですね🤣
私も気が向いた時しか洗ってません笑

• m

m

グルーっと押し付けるんですね!試してみます👍✨
    やっぱ気が向いた時でいいですね😂笑

• 3月11日