妊娠検査薬で陽性、病院は4/1に行く予定。頭痛持ちで処方薬なし。ノーシンにカフェインあり、服用迷っています。頭痛持ちの方、処方薬なしの対処方法は?
先日、妊娠検査薬で陽性判定‼️おそらく5w1dかな。ですが病院は4/1に行く予定です。早く行っても費用高いし、心音確認出来なくて何回も来院するのが面倒なので。ですが私は頭痛もちで、妊婦用に処方してもらった薬がないのでネットでタイレノールやノーシンは大丈夫との事で購入しました。ですがノーシンにはカフェインが入っているようです。あれ?カフェインもだめじゃなかった?と思い、服用するか迷ってます。頭痛もちの方、処方せんがない場合どうしてますか?
- れいまる(6歳)
コメント
☆ALOHA☆
頭痛あった時はひたすら耐えて病院行く時に処方して貰いました。
ネットはデマが多いので気をつけた方がいいですよ💦
12wまでは胎盤すら出来てない状態でかなり不安定なので、市販のは万が一のことを考えてやめておいた方がいいです。
ern.
私の病院では妊娠中に服用できる鎮痛剤はカロナールのみとされています(´๑•_•๑)
私も小さい時から頭痛持ちですがカロナールなんて効かないので何も服用せず耐える毎日です( .. )
服用しないに越したことはないですし、ネット情報の正誤はわかりませんから市販薬を産婦人科に相談なしに服用はしないほうがいいかな|ω・`)
と思います(´๑•_•๑)
なにかあってからでは遅いので。
12w越えるまではカロナールすら処方してくれない病院もあります(´×ω×`)
胎盤できていないし、まだまだ赤ちゃんも小さいですから...
それだけ飲まない方がいいってことだと思います( .. )
-
れいまる
ありがとうございます。確かに薬はダメだと分かっていてと自分楽になりたいだけで赤ちゃんの事を考えてませんでしたね。我慢します‼️
- 3月22日
-
ern.
頭痛辛いですけど頑張りましょうね♡
元気な赤ちゃん産みましょう(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ- 3月22日
れいまる
そうですよね。この際、薬に頼らないように頑張ります。