※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
住まい

物件は内見した際、洗濯機置き場がベランダにあるが、雨風をしのげる状態。利便性について懸念がある。

内見して割といい物件だなと思ったけど、洗濯機置き場がベランダだった💦
床も壁も天井も囲ってあって、扉があってベランダに出れるようになってて雨風はしのげるようになってたけどどうなんだろう?

コメント

ママリ

寒い中外で洗濯とか、雨で室内干しするのに外で洗濯、、わたしは選ばないです😭

• ぴょこ

ぴょこ

まあ、そうですよね💦
    囲われてはいるけどもって感じですよね。
    この地域ではめったにない3LDKだったので、うーーん💦です。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

そこ以外の候補がどんな条件かで比較します🙋‍♀️

• ぴょこ

ぴょこ

他の物件ってことですよね?
    他はほぼ大東建託。
    ここは3LDKですが、この地域では3LDKはほぼないです💦
    鉄骨3LDK駐車場込みで5万なので、洗濯機、うーーーーーん😫です。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥹
    あ〜、大東建託って音響くとかママリでよく見ますし、出来たら避けたいですよね🫠子供2人いたら3LDK欲しい。。。洗濯機高いやつですか🫣?外置きすると壊れやすいとかよくききます🤔高いやつやったら勿体無いかも💦
    大東建託やなくて2LDKの候補が別にあるならそっちにするかな〜とは思います🙄が、他に物件なくて、絶対引っ越さなきゃいけなくて、もうここしかないってなったら許容します☝️

• 3月11日
  • ぴょこ

ぴょこ

結婚するときに義母が買ってくれたお高めのやつです💦
    8年使ってます。
    囲ってあっても、外置き扱いになっちゃいますかね?😫

ないことないけど、家賃はあがっちゃいますね💦ここが安すぎるんですけど😫

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜なるほど。。。でも、8年だとそろそろ普通に使ってても壊れたりもある時期ですかね🫣(一昨年7年目のドラム式壊れて買い直しました😭)
    太陽光、雨風は完全に凌げる感じになるんですかね?家の中置きと違うことは温度ぐらいですか🤔?

うーん、、、うちの地域は寒くて極力外に出たくないってとこなんで、家計が許すなら家賃上がっても他の物件探すかな🫠💦何年ぐらい住む予定ですか?期間決まってて、1〜2年とかなら、節約って思うかも🤔

• 3月11日