※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにパンはオススメですか?市販のパンでいいものはありますか?パン粥は食べさせたことあります。他の赤ちゃんも食べているので、食べさせるべきか迷っています。

生後9ヶ月くらいの赤ちゃん、パン食べさせていますか?市販のパンでオススメありますか?ベビーフードでパン粥は食べさせたことあります。9ヶ月くらいの赤ちゃんでパンを自分で食べさせている、という子がいたので、そろそろ食べさせた方がいいのかな、と思って。(まだハイハインしか持って食べません💦)

コメント

ぽこぺん

いつからかは忘れましたが、9ヶ月前からパン屋のパンはちょこちょこ食べさせてました!
うちの娘はその頃は食べさせようとすると、手を出してくる時期で、自分でできないと嫌がって食べなかったので(笑)
はちみつさえ気をつければいいかって思って、フジパンとか超熟の食パンで白いとこを千切ってあげてました😊
今ではパン見ると、指を口にくわえて「食べたいなぁ」って見てくるので、千切ってあげてます😌

kai

イオンの¥98で売ってる食パンをあげています🍞
はちみつが入ってなければ大丈夫かなとコスパ重視です笑

るいちゃんママ🔰

昨日9ヶ月の息子に初めて食パンあげました!超熟8枚切りの白いところをスティック状に切ってあげましたよ!
うちのコもおこめ棒しか持ったことなくて初めは感触が嫌なのか持つのためらってましたが、次第に持って口に運んでました🤭

はじめてのママリ🔰

調べたら普通にスーパーで売ってるパンだと超熟がいちばん余計なもの入ってなくて良いみたいだったので超熟食べさせてます!
でも地域によっては売ってないみたいです💦

あげてます😊
超熟が安心かなと思って超熟あげてますよー!売っていれば超熟の国産小麦の方をあげたりもしています!
スティク状に切って与えてます🍞

はじめてのママリ🔰

原材料ざっと見て大丈夫そうなスティックパンやロールパンよくあげてました!

おたま🔰

超熟あげていました💡いまも超熟です✨

えりりん

超塾あげてます😊
市販の食パンで1番無駄なものが入ってないと言われてるようなので👏
パン手づかみで食べてます✨

はじめてのママリ🔰

超熟あげてます。ほかにもやわらかそうな白いパンはちぎってあげてます。
はちみつ、黒糖が入ってなくて、卵小麦粉牛乳のアレルギーなければ、大体なんでも良いかなと。

まる

みんなと同じく超熟あげてます!うちの子はまだ歯がちゃんと生えてなくて詰まらせるのが怖いので2cm角くらいに四角く切ってます!

ママり

超熟の国産小麦の食パンを与えています!
離乳食にもおすすめとサイトに載っていました☺️味も美味しいようで、パン粥にするととても食い付きが良いです!!笑
我が子もこの食パンでそろそろ手掴みで食べさせようかなと思っています☺️

ゆー

わたしも超熟の国産小麦をあげています!
国産小麦は売ってなかったり普通の食パンより高いので、まだ安価なセブンイレブンのセブンブレッドもあげる予定してます🍞
初めは握りつぶして床にペイってして終わりでしたが、ここ何回かは口に入れてくれるようになって来ました✨️
大人の小指ぐらいの大きさに切って、そのままとトーストとあげてます!