コメント
はじめてのママリ
昨日届いてつけましたが多少グラグラはしてましたが、子どもが乗ることで安定しましたよ!
結構グラグラだと車種に合ってなかったり付け方が違うのかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
昨日届いてつけましたが多少グラグラはしてましたが、子どもが乗ることで安定しましたよ!
結構グラグラだと車種に合ってなかったり付け方が違うのかもしれませんね🤔
「ジュニアシート」に関する質問
まだまだ先ですが2人目が産まれた後のチャイルドシートの購入についてみなさんどうしてるか教えてほしいです! 田舎住まいのため通勤等全て車移動必須の土地のため夫婦でお互い車を持っています。 2人目が産まれて育休後…
チャイルドシート・ジュニアシートについて 車が2台あり、もうひとつチャイルドシートを購入しようかと思います! 1歳半位からジュニアシートも使用できるものもあるので購入を考えているのですが、車がスライドの扉でな…
コンパクトなチャイルドシートを教えてほしいです🙏 1番いいなーと思ったのは、 日本育児のトラベルベスト(幅34センチ)なんですが 対象年齢が4歳までで(^_^;) 6歳の子に使いたいと思ってるのですが、 日本育児くらいコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーる
なるほどですね🥹🥹
私も今日届いてつけたばかりで気になりまして、、
背面側からシートベルト通して付けるだけでファーストモードはいいんですよね😭?
はじめてのママリ
その通りです!
最初に座面と背もたれを繋げる必要がありましたがしっかりハマってますが??
まーる
箱から出した後にやるやつですよね😭?
それは大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ
お尻の部分がグラグラですか?
昨日は主人の車、今日は私の車につけましたがグラつきは感じなかったので、なんなんでしょうね🤔
まーる
今までのがISOFIXでガッチリだったので余計になのかもしれないですが、子供を乗せてない状態で揺らしてみると案外グラっとするなって感じです😥
はじめてのママリ
子供の重みで安定するんだと思うので大丈夫なんじゃないですかね??
もしかしたらちょっと早いのかもしれませんね🥲
まーる
度々すいません😭😭
本体を前に出すとこんな感じになるんですが、やっぱりおかしいですかね😭?
はじめてのママリ
うちのはこんな感じなんですが、どうです?
まーる
本体ごと前に出そうとしてもそんなに動きませんか😭?
本体つけた後にシートベルトの緩み?みたいなの調整しましたか😭?
お写真撮っていただいてありがとうございます🥹🥹
はじめてのママリ
緩み調節とかはしてません!
子供乗ってないと動きますが、乗せたら簡単に動かないと思いますがどうですか🤔?
まーる
なるほど、、
私が添付した画像の位に前に出ますか😥?
乗せたら重みで確かに動きづらくはなるんですが、↓こういうのが正しいのかな?と思ってしまって😭😭
https://youtube.com/shorts/A3kXQmg9nP8?si=OOPSvAR_TcqlXIRk
まーる
URLおかしいですねすいません😭😭
はじめてのママリ
URL見れないのでわからないですが、
改めて説明書見たんですが、ベルトをつけたら締め上げる、ヘッドサポートだけ揺らして動かなければいいみたいですよ😅
まーる
こんにちは!
あれからいろいろ試行錯誤してみまして、車のリクライニングを通常より少し前に倒したら(90度位)全然グラグラしなくなりました😭😭
いろいろお知恵を貸していただきありがとうございました🥹
どうしてもお礼を伝えたかったのでお伝えさせていただきました🙇♀️❤️