学童って途中から入れるのは可哀想ですかね?新一年生ですが4月の半ばから入れようと思ってます。
学童って途中から入れるのは可哀想ですかね?
新一年生ですが4月の半ばから入れようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
各ご家庭のお考えがあるので、可哀想とは思わないです!
学校が始まる前の4/1から学童には慣れても良いのかもしれないですけどね😊
♡♡M♡♡
学校の友達居るので大丈夫だと思いますよ🤔
今は結構通ってる子多いと思いますし!
私の地域は児童会館と言いますが結構な人数居ました☺️(パートで働いてました)
子供達の中には数人ですが
友達と喧嘩したから行きたくない!つまらないから行きたくない!て言う子もいましたが…その時は別のお友達と遊ぼう!とかどんな遊びが好き?等声かけしてました🙂
慣れるまでは緊張したり戸惑いはあると思いますがすぐ慣れますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まず学校でお友達を作るところからですよね🤣
周りの子もいきたくない!と言ってる子が多くて心配です😭- 3月10日
-
♡♡M♡♡
案外行ってみたら楽しかったみたいな子も居るので!
学校でお友達たくさんできると良いですね☺️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭♡ありがとうございました^ ^
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います。
うちも新一年生で、一応4月1日から学童行けることになっていますが、本格的に学童通うようになるのは給食始まってからにするつもりです。
入学式前に2日くらい慣らしで行かせようかなとは思っていますが、まだ未定です😅
-
はじめてのママリ🔰
1日から学童申請していたのですが、4月前半は私の仕事が半日なので半月後からの申請で半額になることもあり変更してしまいました💦
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
学童で働いていましたが何人か途中で学童入る子いましたよ〜!
不思議なことに前から友達だったの?ってくらいにすぐ打ち解けます!!
不安だったら支援員に一言伝えるのもいいと思います^^
-
はじめてのママリ🔰
とても心強いお言葉ありがとうございます🩷慣れるために1日入所に変更しようと思ってたのでそのお言葉を聞いてそのまま半月後入所にしたいと思います☺︎
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分が家にいれる時はできるだけ家で迎え入れてあげたほうがいいのかな?と思い4月半ばの申請にしてしまいました😭