※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

副鼻腔炎で2週間薬を飲んでいるが、まだ痛みや鼻詰まりが続く。前回の治りについて覚えていない。治りはどのくらいか知りたい。

副鼻腔炎になりました🥲
副鼻腔炎なったことがある方どのくらいで治りましたか?今回かかるのは2回目なんですが前回なったのが6.7年前でどのくらいで治ったか覚えていません😅💦
今薬飲み始めて2週間近く経ちますがまだ耳や頬の辺りが痛むのと、片方鼻詰まり、後鼻漏があります
早く治ってほしい🥲🥲

コメント

ぶう

薬飲み始めて、1週間〜長い時は2週間かかりました。。
めっちゃしんどいですよね。私は倦怠感と熱が続く時もあります。

• そら

そら

しんどいです😓
    前回なったときは症状が鼻水だけだったので今回は顔の痛みもあって辛いです💦😰
    熱が出ることもあるんですね😳早く治ってほしいです😭

• 3月10日
ままり

年に数回なってます🤧
後鼻漏まで完全に治るのは3週間かかる時もありました🥲
痛みに関しては鎮痛薬頼りです…。

抗生剤も飲まれましたか?🥲
別の薬に変更とかされてますかね?私は薬変更して貰ったりしてました!
顔の痛みも鼻の詰まりも後鼻漏もほんっとに辛いですよね!!!

• そら

そら

年に数回もなるなんて辛いですね😨😨なりやすい体質とかあるんですかね?
    抗生剤今も飲んでます💊顔の痛みも最初に比べたらかなり良くはなったんですがまだ時々痛みます😓火曜耳鼻科に行くので薬が今のままで大丈夫そうか聞いてみます!

• 3月10日
  • ままり

ままり

扁桃炎と副鼻腔炎合わせて年8とかで抗生剤飲んでます🥶今年すでに2回で🤧嫌な身体です!笑

後鼻漏で咳して子ども起こしたりもあったり😫ほんと副鼻腔炎辛いですよね!

なかなか治らない時は抗生剤変更して貰ったら2.3日で結構かわったりしました!✨
    早く治るといいですね😭お大事にです!

• 3月10日
  • そら

そら

扁桃腺もあるんですね💦
    抗生剤辛いですよね😰私抗生剤飲み出してまもなく2週間ですがお腹の調子が悪すぎて😭

ありがとうございます😊✨

• 3月10日