授乳がうまくいかず、イライラしてしまったことがあります。最低な母親だと感じています。6時間空いてしまうこともあり、予防接種の副反応か心配です。
最低な母親です
前の授乳から4時間空いた為授乳しようとしたところ泣いて飲んでくれませんでした。
普段は夜中以外は2時間事の授乳なのですが 最近 授乳の時間だと思ってもギャン泣きして飲んでくれなかったりで その時はまだお腹減ってなかったのかなと思ってまた30分~1時間後にあげれば飲んでくれました。
でも さっきは4時間空いたのに飲まず、抱っこして歩いても泣き止まず、イライラしてきてしまいました。
また30分後に授乳しようとしたらやっぱり飲まず、子供の体勢を変えようとした時に 張ってるおっぱいを思いっきり蹴られて痛くて反射的にお腹を叩いてしまいました。
すぐ後悔してお腹をさすりましたがホント最低だなって思って消えたくなりました。
自分が蹴られないように距離を離して体勢を変えればよかったのに 子供は悪くないのに最低すぎて。
結局 ギャン泣きが1時間続いて バウンサーに置いたら寝ました。もうすぐ6時間空いてしまいます。
一昨日予防接種だったのですが副反応かなんかでしょうか。熱もなく、昨日も何事もなく、今日の朝も普通でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
かりん❁
お疲れ様です。
うちも木曜日に予防接種したせいなのか、昨日と一昨日と飲みが悪かったです。
しかも体重増えてなくて、飲まないと余計イライラしてしまって。
気持ち分かりますよ。
確かに叩いたのは良くないですが、きっと力いっぱい叩いたわけではないですよね?
うちは今日は飲むので、一時的なものかもしれませんよ!
夜中ですがうちの子は10時間は飲まずに寝ていても元気なので、前回しっかり飲んだならお腹空いて泣くまで待ってみても良いかもしれませんよ。
みゆな
毎日育児お疲れ様です😊
予防接種の翌日は大人でも体調悪かったりだるかったりするのと同じで赤ちゃんもだるかったり機嫌が悪かったりでいつもより泣いて、母乳の飲み方も普段と違うんだと思います。
張ってるおっぱい蹴られるの痛いですよねー!反射的になので悪気はないからごめんねってことで許してもらいましょう☺️
こんなに抱っこしてゆらゆらしたのにずっとギャン泣きでバウンサー置いたら寝るパターンありますよね。私はなんでこんなに頑張って抱っこしてたんだろう…って
最低な母親だなんて思わないでください。赤ちゃんはどんなに泣いてもそばにいてくれるママのこと大好きですよ❤️
はじめてのママリ🔰
全然最低じゃないです!
授乳も上手く行かず、泣き止まず、しまいには張ってるおっぱいを蹴られて、そりゃイライラしますよね!毎日お疲れ様です。
うちの子は6ヶ月なってからグズりとギャン泣きが毎日始まって、誰か構ってないとずーっと泣くかやいやい言ってて私も寝不足だしイライラしてます😂
お腹を叩いてしまったとのことですが、すぐ我に返ってお腹さすってあげられてるのであれば十分に愛がありますし、子育てなんて毎日イライラと反省の繰り返しだと思います。
ママリ見てると同じような経験された方がたくさん居るので、しんどい思いしてるのは自分だけじゃないし、最低な母親じゃないんだって少しでも思えるようになるので、ちょっと気が楽になりますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
みなさんありがとうございました。みなさんの優しいお言葉を見て泣いてしまいました。やってしまったことはもうどうしようもないので娘に謝り 二度としないと誓います。今後もきっとイライラしたりはすると思いますが気を張りすぎず頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。
コメント