はちぼう
ゲームするようになればおもちゃの数も減ってきそうですよね!
それはそれで寂しいのですが😂
ママリ
上が6歳4歳ですがいまだに自発的に片付けることはないですね。
言えばイヤイヤなすりつけあいながら片付けてますが…。
末っ子の方が言えば素直に片付けるし、気になるのかたまに自分で片付け始めたりしてます😅
年齢というよりその子の性格なんですかね💦
はちぼう
ゲームするようになればおもちゃの数も減ってきそうですよね!
それはそれで寂しいのですが😂
ママリ
上が6歳4歳ですがいまだに自発的に片付けることはないですね。
言えばイヤイヤなすりつけあいながら片付けてますが…。
末っ子の方が言えば素直に片付けるし、気になるのかたまに自分で片付け始めたりしてます😅
年齢というよりその子の性格なんですかね💦
「おもちゃ」に関する質問
10ヶ月になる息子です。 最近おもちゃを手にすると、裏表、上下、左右…と手で回転させるようにコネコネ持ち替えながら、観察して舐めて…を繰り返しています。 1分くらいして飽きると、違うあそびに向かいますが、こうした…
トイザらスやバースデイなど おもちゃから離れなくなった時 どう対応しますか? 2歳半、ある程度は遊ばせてあげて その後は何言っても聞かないので シカトしてその場を離れます(笑) そしたら叫びながらもついてくるので…
1歳10ヶ月、初めて園見学に行きました! あいにくの雨で、、、仕方なく抱っこ紐に入れていきました☔️ 園内を案内してもらって15分… 限界が来たようで、降ろせと叫ぶ息子…あっちいく💢とキレる息子。 他のお友達がおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント