ママリ
上が6歳4歳ですがいまだに自発的に片付けることはないですね。
言えばイヤイヤなすりつけあいながら片付けてますが…。
末っ子の方が言えば素直に片付けるし、気になるのかたまに自分で片付け始めたりしてます😅
年齢というよりその子の性格なんですかね💦
はちぼう
ゲームするようになればおもちゃの数も減ってきそうですよね!
それはそれで寂しいのですが😂
ママリ
上が6歳4歳ですがいまだに自発的に片付けることはないですね。
言えばイヤイヤなすりつけあいながら片付けてますが…。
末っ子の方が言えば素直に片付けるし、気になるのかたまに自分で片付け始めたりしてます😅
年齢というよりその子の性格なんですかね💦
はちぼう
ゲームするようになればおもちゃの数も減ってきそうですよね!
それはそれで寂しいのですが😂
「2歳」に関する質問
子供が過呼吸っぽくなるくらい怒鳴ってしまい後悔です。 虐待になるのでしょうか??トラウマになってしまったでしょうか?? 最近絶賛イヤイヤ期なのか、2歳になってから食べ物の好き嫌いも激しく何を作っても野菜は全…
子どもがなかなか昼寝しない時って、皆さんどうしていますか? 最近、2歳の息子の昼寝がスムーズにいきません。 2ヶ月前に下の子が生まれて今もまだ自宅で過ごす時間が多いので、多分体力が余っているのだと思うのですが……
保育園・幼稚園で使用する上履きってどのようなものを履かせてますか? 来年2歳半で保育園に預けるんですが上履きを用意するように言われました。 皆さんのお子さんはどのようなものを履いてますか? 可能であれば画像付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント