※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の2ヶ月ベビーママが、日々の生活について相談しています。他のママたちはどんな過ごし方をしているのか気になっています。

育休中ママたち、何時まだ寝てますか?🤣

2ヶ月ベビーママです!
まだ3時間置きにミルクです🍼
21:00⇨24:00⇨3:00⇨6:00⇨9:00って感じで
起きるのでミルクあげてます!

21:00のミルク終った後、寝かしつけて一緒に寝て、
朝の6:00のミルク飲んだ後も一緒に寝ちゃいます😴
なので9:00のミルクで起きた時に一緒に起きる感じです!

午前中は洗濯干して、夜中に使った哺乳瓶たち洗って消毒して、赤ちゃん顔拭いたり着替えたり、朝昼兼ご飯食べて終わります😂
そのあともぐずったらすぐ抱っこで、抱っこしながらNetflixとか見てます!
夕方になったらご飯作って、食べたらお風呂入れて〜ってほぼこれしかしてません笑

予定なかったらずーっとパジャマで化粧なんてしない日あるし、お菓子食べたり映画見たりしまくっています🫠🫠

インスタ見ると朝早く起きて午前中のうちにお散歩したりしてるママみて、自分ダラダラしすぎかなぁ〜🤣と思ってしまいまして!
みなさんどのように過ごされてますか??😊😊

コメント

茶々

専業主婦ですが、未だに
子どもが寝たら寝て子どもが起きたら起きますよ、笑

私も外出る用事がなければ
パジャマにすっぴんです、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ですよね!🤣ありがとうございます✨☺️

• 3月10日
りまま

明日で2ヶ月ベビーのママです!
最近寝る時間が長くなり授乳時間もその時その時でバラバラなので遅い時は11時前まで寝てリビングに移動してます😂
日中あまり寝てくれない子なので
寝れるだけ寝ちゃってます笑
哺乳瓶洗い、朝の洗顔お着替え、メリーで遊んでくれてる一瞬のご機嫌タイムに朝昼兼用ご飯をかき込みそこからはずーっと抱っこなので
同じくネトフリひたすら見て夕方を迎える感じですね😂😂
旦那帰ってきたらお風呂入れてもらってその間にご飯作ってお風呂後のミルクあげてもらってる間に洗濯物干して、、の毎日です!

私も基本パジャマすっぴんですよ!
少し育児に余裕は出てきたもののまだまだ奮闘の毎日で常に身綺麗にされてるママ達を見ると自分やばいなーと感じることも多々あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお昼前まで寝る時あります〜!🤣抱っこしてる時できることあんまりないですもんねー!😭
    パジャマ&すっぴんですよねー!
    わかります!ちゃんとしてる人見ると、やばいな〜と思いますwww笑笑

• 3月10日
  • りまま

りまま

寝ても置くと起きるのでずーっと抱っこでほんとできること少ないです😂
    もう少し余裕出てきたらゆっくり自分のこともちゃんとしていきたいなーと思います笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜私も今抱っこしたまま2時間くらい経っちゃいました〜

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ復帰ですがいまだに同じ時間に起きてます😂(7時くらいです)

その頃は育児と最低限の家事しかしてませんでした!
ここぞとばかりにアマプラでドラマや映画見まくってました!
ただ、夫が撮った写真を見返した時にあまりにもボロボロのパジャマおばさんが写っててショックを受けたので、着替えてメイクはせずとも髪をとかすだけはしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります!!!撮られた写真見て、やばい!!やばすぎる!ってショックを受けました🤯!
    余裕があるときは化粧したりしたいと思います!💪笑笑

• 3月10日
プリン🍮

私も2ヶ月の娘がいますが、ほんとぐーたらした日々です笑
昼頃起きて、ダイエットのためにかろうじて散歩してます🙊♡

お互い育児がんばりましょ〜🤸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね〜😊!お散歩してみようかと思います✨

• 3月13日