ディズニーホテルに宿泊する際、初日分のチケットはどこで手に入れるのかしら?翌日分はホテルで購入できるけど、初日分はどうなのかしら?
ディズニーに関して、教えてください❗️
ディズニーホテルに宿泊して行く場合、
チケットが確約されているのでオンライン等での
事前購入はしないと思うのですが、
初日分の確約されてるチケットはどこで手に入れるのでしょう❓
(翌日分は1日目の夜や翌朝にホテルで購入できますよね、、では初日分は❓)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
当日分もホテルのカウンターで買えますよ!
ランドホテルなどならチェックインカウンターでそのまま
トイストーリーホテルはチェックインとは別で荷物預けとチケット購入のカウンターがありました☺
ほのゆりか
時期にもよりますが、紙のチケットが記念に欲しいと言う人がいるので朝のフロントは混雑する事がありますよ
セレブレのフロントで聞きましたが最長で1時間かかった事もあると言ってました
初日は泊まるホテルでチェックイン前でも購入できますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり混む場合もありますよね、、、、💦- 3月10日
ママリ🔰
朝はチェックインや荷物預けたりでカウンターそれなりに混むので、ホテルには行かずに朝そのままパークに行きたいなら初日分はアプリで買っておくという手もあります!
ホテルに泊まると購入確約があるだけで安いわけではないので(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、💦
一度ホテルに行かないといけないのが地味に手間で😅
でも、チェックインのためにどっちみち一度カウンターに行かなければならないっぽいです。。。
ママリ🔰
そうですね。
ランドホテルなどは一度カウンターで手続きをする必要があると思います。
オンラインチェックインをしておくと同行者情報を現地で書いたりする必要がなく簡単にチェックイン手続きが終わる感じです!
そのままか少し横にずれてチケットが買えるのでせいぜい10分くらいの誤差かなと思います。
トイストーリーホテルはチェックインがカウンターでもできるし、オンラインチェックインしてたらカウンター前のタブレットですぐにできました!
こちらだと荷物預けとチケット購入のために別カウンターに並ばなければいけないため、荷物を預けなくてもいいならチケットは事前に買っておいた方が時短できます。
セレブレーションホテルは今の形になってから泊まったことがないのでちょっと分からないです💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭🌟