旦那と喧嘩し警察沙汰に。明日仕事で娘を見てほしいが不明。休みたいが旦那がバイト辞めて収入減。警察は休むべきと言う。会社に休む理由と気持ちの整理をどう伝えるか。
至急でお願いしたいのですが、
今日旦那と喧嘩し警察署沙汰になりました。
旦那は出ていき本来であれば明日私が仕事に行っている間娘を見ててもらう予定だったのですが出て行ったり帰ってきたりを繰り返しており明日私が仕事行くまでに帰ってきて娘を見てくれるのかまだ不明な状態です。。
私ももう遅いし本当は休みたいのですが、旦那が学生で外国人であるためバイト先からは卒業式をおきにアルバイトも辞めるように言われたのでほぼ私の稼ぎのみとなっています😅。なので明日1日休み気持ちを整理したいという思いと明日休んで来月の生活が苦しくなったらどうしようというふたつの思いが重なっています……
警察からは休んだ方がいいと言われたのですがこの場合会社にはなんて言って休めばいいのでしょうか?
また皆さんならこの気持ちがモヤモヤの時どっちを優先していますか?
- はつまた(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?
警察沙汰とは大変でしたね💦
職場には子供を見てくれる人がいない為とかでいいと思います。
ゆっくり休んでくださいね。
🌼
旦那さん、娘さんの面倒はちゃんと見れる方なのですか??
私なら警察沙汰になった&フラフラしてる人に子供預けられないのでお休みします。
理由は急に娘を預けられなくなったや体調不良など適当に言って後日出勤したときに直接上司に相談します!
-
はつまた
普段通りであればみてくれるのですが、帰ってきた時に話しかけても無視されたり警察の方との連絡の時も警察の方が言っているのを聞き入れようとしなかったりという状況なので本当に見てくれるのか分かりません💦
やっぱり子供第1ですよね
体調不良と言おうか正直に言おうか迷っていました
正直に言った場合融通が聞くと言っても明日は店長や社員の方とも一緒じゃないのでそこを許してくれるのか……?という疑問もあり悩んでました😞- 3月10日
-
🌼
結局どうなりましたか💦??
- 3月10日
はつまた
いきなり警察が来たのでびっくりしました😅
やっぱりそれでいいんですね!ありがとうございます😊