仕事でお菓子を持って行く必要があるか悩んでいます。お菓子を持って行かないと陰口を叩かれたり、無視されることがあり、辛いです。自分の態度が問題なのか、不安です。
子供や自分の体調不良で1週間お休みする際毎回お菓子は持って行きますか?
ちなみに、1ヶ月に一回は1週間お休み、それ以外もちょこちょこお休みしてます。
一緒に仕事してる方には本当にすみません、申し訳ないですってライン、直接謝っています。一度お菓子も持って行きましたが、人数が20名ほどいるのでちょっとなと思ったり、お菓子配ればいいと思われてるんじゃないかとか病院で働いていてコロナなどにはまだ厳しい病院なのでコロナ、インフル明けにお菓子を持って行くのはどうなのかなとか色々考えて持って行かなかったら、陰口叩かれ、はぶかれたり、私の挨拶は無視(他の人にはニコニコ返してます)、まだ働き始めて4ヶ月ほどですがもううざすぎて無理です。
お菓子持って行かないだけでこうなりますか?私の態度がダメなんでしょうか。ただ部署が同じなだけで一緒に仕事もしてないし私が休んでも迷惑はかけてません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
旦那さんや実家には頼れないですか?💦
入社してから毎月、連続1週間のお休みが続くとやっぱり風当たりが強くなってしまう職場も多いと思います🥲
ママリさんご自身の体調不良は仕方ないですが、お子さんの体調不良の時は旦那さんと交代したり病児保育を利用できるとまた違うかなと思うのですが😖
保育園に通い始めたばかりですかね?
色んなウイルス持って帰ってきますよね😭
1年もすると免疫がついてだいぶ落ち着くと思うので、それまでは何とか家族や福祉制度を利用して頑張ってください🥺!
ちなみに大っぴらに無視するなんて大人気なさすぎるし、そんな方に菓子折りなんて絶対持って行きません😂
はじめてのママリ🔰
私もお菓子については悩みます。人によります。ちょっと午前半休しただけでお菓子配ってくれる人もいれば、何もないけど配ってくれる人も居たり。お菓子も、スーパーで買える手頃なものから、デパ地下にありそうな高そうなものまで。
お菓子は職場によるので、まだ4ヶ月だと雰囲気が分からなくて辛いですよね。
私個人的には、すみませんっていう直接の謝罪で十分に伝わりますよ😊
無視したり、それに流されたりするのは大人げないですね、暇つぶしに誰かをいじめたいだけなのかも…上司に相談できるならした方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も保育園行き始めた頃1週間休みを毎月とってましたが、おやつは持っていかないようにしました💦
職場の方が持ってこなくて大丈夫だよと声をかけてくれたのもありますが、果てしないしなかなか出費ですよね🥺
職場の方の対応、つらいですね。私がまだ独身だった頃も子連れの方で毎月休んでる方いましたが、大変なんだなーと何も思わなかったです...💦
なのでどう思うかは仕事内容にもよるし人によるとは思うのですが、無視とか態度に出すのは大人気ないなって思っちゃいます。。
本当休みが続くと謝ってばかりで肩身狭いですよね。毎日お疲れ様です🥲✨
コメント