※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が急に喉が痛くて37.9度の熱が出て、月曜日に受診予定です。インフルやコロナ、溶連菌か心配ですか?昨年アデノになった時は喉の痛みはなかったそうです。

これってインフル、コロナ、溶連菌あたりだと思いますか?

長男が先ほど寝ていたら突然喉が痛いと泣き出し、
37.9度でした💦
寝る前まで平熱で全然熱くなかったのに2時間ほどで発熱していました😥
明日が日曜日で病院がやっていないので、
月曜日に受診予定です。

インフル、コロナ、溶連菌あたりだと喉が痛くなるのでしょうか?
昨年末アデノになった際は、喉の痛みはなかったので😫

コメント

はじめてのママリ

昨日溶連菌診断受けました💦
うちも突然夜起きて泣いて辛いと言っていて熱を測ったら同じくらいの発熱がありました。
溶連菌は喉の腫れが独特?らしく病院の先生が溶連菌みたいな喉の腫れ方をしていると言って検査したら溶連菌であってました!💦

• ママリ

ママリ

発熱もあったのですね🤒
    ママリさんのコメントを読み溶連菌が濃厚な気がしてきました😭💦💦
    1時間ごとに喉が痛いと泣き、
    更に熱くなってきたので月曜日早めに小児科へ連れていきます😢
    教えてくださりありがとうございました!
    お互い看病頑張りましょうね😭🤝

• 3月9日
しま

上の子が先月溶連菌になりましたが、あまり喉の痛みは言わずに頭痛を何度も訴えてきました😫
診察する時にお腹をまくると、なんとなく肌がまだらに赤くなってて、「…ん?溶連菌?肌荒れしやすい?」と聞かれました。

• ママリ

ママリ

喉、発熱と始まり、頭痛も始まりました😫💦💦
    とにかく喉が痛いそうです、喉の痛みがなかったとのことでもしかしたら溶連菌でもない?と思てきました😖
    明日小児科に連れて行ってみます!!
    教えてくださりありがとうございました!

• 3月10日