※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で授かった方、体外受精された理由、期間、金額など、差し支えなければ、お聞きしたいです。

体外受精で授かった方、体外受精された理由、期間、金額など、差し支えなければ、お聞きしたいです。

コメント

まるまる

①理由 
ブライダルチェックで旦那の精子が少ないこと、私に大きな子宮筋腫があり、早めに妊娠した方が良いことが判明したため。
②2021年1月初診、検査
2月、3月 体外を始めるにあたっての仕事の調整。
4月採卵
5月移植→妊娠
という感じでした!
③その頃は自費診療だったので、1月から全部で100万しました。助成金で30万返ってきましたが...

若い頃にチョコレート嚢胞が破裂してしまい緊急入院し、子宮内膜症と子宮腺筋症が発覚、不妊治療をしないと子供は難しいかもしれないと宣告をされていました。いざ妊活をとなった時に検査したら片側の卵管が閉塞しており、タイミング法を何回か行ったのですが妊娠に至らなかったので医師からの勧めで体外受精にステップアップしました!

第1子は移植2回目で妊娠、第2子は移植2回目が終わったところですが妊娠せず今に至ります💦

第1子の時は保険適用前だったので体外受精開始からは7〜80万位(不妊治療全体だと100万は超えてます)、第2子は現時点で検査なども含めて20万〜くらいです。

みぃ

タイミング法10ヶ月やっても卵胞がなかなか育たなかったり、何個も育ってしまってキャンセルになったりしていたので、それならいっそのこと体外受精にした方が妊娠できる確率が上がると思うと先生に言われたので体外受精にしました!

1人目は1回の採卵、1回目の移植で運良く出産までいけました!
金額は保険適用前だったので100万近くかかりました💦(助成金で30万ぐらい返ってきてます)

2人目は1人目の時に採卵して凍結してあった胚盤胞を3回移植して化学流産と自然流産してしまい、また採卵して1回目の移植で出産までいけたので、トータルの移植は4回、お休み期間なども含めたら1年ぐらいかかりました😓
金額は保険適用と限度額認定を使って30万ぐらいだったと思います!

ゆか

一度人工授精しましたが、正常精子が少なすぎて絶望したので、体外受精をする迷いがなくなりました!
期間は半年程度です。
保険適用前なので1人目は100万程度、2人目は移植からだったので30万(助成金10万)でした。