※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が先週の金曜日に園から電話があり午睡明けから足を痛がって歩こうと…

娘が先週の金曜日に園から電話があり午睡明けから足を痛がって歩こうとしないと…
その後先生に付き添ってもらい外科に行き皮膚科に行き原因も不明。
土曜日にかかりつけの小児科に電話すると歩けないくらいなら大きい病院行った方がいいと思うと言われ勧められた病院に少し遠いけど行きました。家では熱を測らずに行ったのですが病院に着いた頃40度近くあり歩けないしそのまま入院になりました。
その後川崎病の疑いを言われたのですが本来川崎病だと抗生剤投与では熱が下がらないようなのですが抗生剤投与で熱が下がりBCG後も腫れるはずだが腫れたりしてないから川崎病ではないでしょうと言われました。
まだ血液検査の結果で白血球の数値が高く下がり切るまで入院と言われ今日電話があり月曜日に退院できることになりました!
熱も下がりご飯も全部食べて元気とのこと!
ただタッチしようかと言うと立とうとはするが左足がまだ痛いようで立てないそうです。
もう赤みや腫れはないそうなのですが…
月曜日に退院できてもまだ歩けないなら色々大変だなと思ってます😂
お風呂入れるのとか…
まだ末っ子が小さいため…
何かいい工夫ないでしょうか?

コメント