子育て・グッズ オムツ替え後に手を洗うべきか悩んでいます。洋服を着せた後に再度手を洗うべきか不安です。 オムツ替えの時の手洗いのタイミングを教えてください。 うんちをしている際におしり拭きでお尻を拭き、オムツを止めたら、手を洗うようにしています。 その後、洋服を着せるのですが、また最後に手を洗うべきか疑問になっています。 強迫性障害なので、普通がわからなくなっています。 よろしくお願いします。 最終更新:2024年3月9日 お気に入り 洋服 うんち オムツ替え 手洗い おしり拭き はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も同じですよ! オムツを留めたら手を洗い、服を着せた後は洗いません。 服は汚れてないと思うので👍 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 強迫性障害で手洗いに不安になることが多いので、とても安心しました。 3月9日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません。 手洗いをした後に、服を着せながら、太もものギャザーが出てるかが気になり、確認のためにまたオムツを触ってしまうこともあるのですが、その場合も手洗いはしないですか? 私はちょっとしたことが気になってしまい、困っています。気にされるかどうか、教えていただけるとありがたいです。 3月9日 退会ユーザー その場合も手洗いしないです! おむつの外側(肌についてない面)であれば汚れてないはずなので、おむつを触ったからといって洗いはしないです! 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 すごくすごく参考になります。 3月9日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
強迫性障害で手洗いに不安になることが多いので、とても安心しました。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
手洗いをした後に、服を着せながら、太もものギャザーが出てるかが気になり、確認のためにまたオムツを触ってしまうこともあるのですが、その場合も手洗いはしないですか?
私はちょっとしたことが気になってしまい、困っています。気にされるかどうか、教えていただけるとありがたいです。
退会ユーザー
その場合も手洗いしないです!
おむつの外側(肌についてない面)であれば汚れてないはずなので、おむつを触ったからといって洗いはしないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごくすごく参考になります。