※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

男性の方で、習ってよかったなと思う習い事は何でしょうか?息子に将来役立つ習い事を探しています。

旦那さんに聞いて頂きたいです🙇‍♀️
男の人で、習っててよかったな~と思う習い事ってなんでしょうか?
うちの息子は5歳なんですが、本人は今のところ特にやりたい習い事はないようで、スイミングだけ習わせています。
小学生になってから本人がやりたいと思うことが見つかればやらせてあげるつもりではいるんですが、今は幼稚園で時間も結構あるので、息子が将来、やっててよかったなと思ってもらえる習い事をやらせてあげたいなと思っています。
男性の方で、習っていてよかったなと思う習い事ってなんでしょうか?宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫の場合は、体操教室だそうです。
鉄棒・跳び箱・マット運動など‥小学校の体育で必ず出来たので、ちょっと格好つけられた‥そうです🤣
親目線から真面目な話をすると、体の使い方を早くから教えてくれるので、将来どんなスポーツをやろうとしても、つぶしがきくんじゃないか?ということで、上の息子を体操教室へ通わせています😊

おもち

体操一択ですね〜!!

スポーツ家系なのであれば
なおさら
どんなスポーツに行っても
体の使い方上手くできますしね!!
スイミングもいいですよね!
体力尽くし
泳ぐの教えるって難しいので😂

はじめてのママリ🔰

夫は、警察署で行っている柔道を習っていたようですよ!

あとは、友人でそろばんがすごく良かったと言ってる人もいました
確かに暗算が出来て計算自体も早いですが頭の回転が早かったなと思いました

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那は中学から部活で剣道やり始めて楽しかったからって息子にも早くやらせたい!って話してました!