※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でフルタイム勤務中。息子のお世話もあり、疲れと眠気がひどい。寝る時間が確保できず、仕事中も眠気が続く。妊娠中期に入る前に改善したい。

最近疲れと眠気がやばいです。
妊娠中で、1歳の息子がいますがフルタイムで働いており、その疲れからか毎日22時には寝てしまいます。

息子が寝るのが20時過ぎ、それからお風呂入ったり最低限の家事したりして自由時間にyoutubeとか観ようと思ってゴロゴロしたら眠気に勝てず、そのまま6時まで寝てしまいます。

そしてこんなに寝ているのに仕事中も午後はずっと眠くて身体もしんどい。
もうそろそろ妊娠中期に入るので少しはおさまってくれないかな…

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

妊娠中だとより助長されますよね…😪
無理せずお過ごし下さい🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月9日
だいちゃんママ

日々お疲れ様です!
中期入ったあたりから少し楽になりましたが、やっぱり睡眠に優るものはないので21時半に子供と一緒に寝て6時過ぎに起きてます。寝れるだけ寝ちゃいましょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。1人目の時は14週くらいでだいぶ楽になった記憶があるのですが今回はまだまだ眠くて。
    夜は出来るだけ寝ます…

• 3月9日