コメント
りの
他のメーカーは分からないのですが、パナソニックのテレビとレコーダーを使ってます。ビエラリンクという機能でリモコン一つで操作できるのでとても便利ですよ。アプリを使えばスマホでも操作できます。
はじめてのママリ🔰
メーカーが違ってもレコーダーのリモコンを設定すればTVの操作もできました😊
-
はじめてのママリ🔰
メーカー違いでもリモコン1つで行けるのですね🥰
- 3月9日
うはこ
我が家もPanasonicで合わせました。どちらのリモコンでも、どちらも操作できます。
ちなみにリビングのレコーダーは寝室のテレビでも録画番組が見れますし、iPhoneとレコーダーもアプリで繋がり、外出先でもiPhoneでもテレビがオンタイムで観られるし、外から録画予約をしたり、再生したりできて便利なので、PanasonicじゃなくてもIoT家電は何かと便利でおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
IoT家電初耳でした🥰すごく便利そう!
メーカー合わせた方が良さそうですね🥰- 3月9日
退会ユーザー
ソニーのレコーダーと古い他社のテレビ前に使ってましたがレコーダーの方のリモコンにTVボタンがあってそれを押してから操作するとTV側のリモコンとして使えてました。
メーカー合わせると多分1つで良いと思いますが他社でも出来る場合あるので確認したほうが良いと思います(^^)v
-
はじめてのママリ🔰
他社でもできるっぽいですね!
ありがとうございました🥰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ビエラリンクというのがあるんですね!
アプリで操作いいですね!
ありがとうございます😊