その他の疑問 メルカリで誤った商品を受け取り、返品する際の送り方について教えてください。コンビニでヤマトか、郵便局のレター便か、負担金を考慮して教えてほしいです。 メルカリで出品者が間違えて別商品(本)を送ってきてしまい、着払いで返品することになったのですが、コンビニでヤマトで送れば良いのでしょうか? それとも郵便局で着払いのレター便とかあるのでしょうか? なるべく負担金額が少ない方にしてあげたい気がしますが、どうするのが良いか、詳しい方がいたら教えてください🙇♀️ 最終更新:3月9日 お気に入り 2 郵便局 メルカリ コンビニ ママリ コメント ママリ 着払いのゆうパケットやゆうメールがありますよ。 書籍ならゆうメールでも送れるんじゃないですかね? 安いのはこの2つだと思います。 ヤマトだと宅急便コンパクトが安いと思います。 3月9日 ママリ 送る方法ですが、 ゆうメール、ゆうパケットは外装に赤い文字で着払いと記載して郵便局の窓口へ持って行きます。 宅急便コンパクトの着払いはコンビニからでは送れなかったと思います。 営業所で着払い用伝票を出してそれを貼って差し出しです。 3月9日 ママリ 詳しくありがとうございます!助かりました✨ 3月9日
ママリ
送る方法ですが、
ゆうメール、ゆうパケットは外装に赤い文字で着払いと記載して郵便局の窓口へ持って行きます。
宅急便コンパクトの着払いはコンビニからでは送れなかったと思います。
営業所で着払い用伝票を出してそれを貼って差し出しです。
ママリ
詳しくありがとうございます!助かりました✨