※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習でストローを口から出して触りたくなり困っています。同じ経験の方、飲めるようになる方法を教えてください。

ストロー飲みについて相談です!
リッチェルのいきなりストローマグを使い、約2ヶ月ほぼ毎日ストローの練習をしているのですが、なかなか飲めません…。
飲めない、というより、くわえさせてもどうしてもストローが触りたくて…すぐに口から出してストローを触り始めてしまいます(>_<)
私が押さえていてもものすごい力で抵抗します。
普段からタグやヒモが大好きな娘なのでそれと同じ感じなのですが、それはそれは真剣な表情で永遠に触り続けます…。

同じ様な感じだった方いますか?(^_^;)
またどうやったら飲める様になりましたか?

たまに偶然吸えることもあるのですが、触りたい欲求が強すぎて…。

コメント

aki

うちの息子はいきなりストローで飲めましたが、やっぱりストローで遊びます笑
タグも好きです(´∀`)
もういっそ飽きるまで飲み物入れずに遊ばせてみてはどうでしょう⁇😅

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    その発想無かったです!
    そうですね、飲み物入れずに渡してみたいと思います(o^^o)

• 3月21日
みぃ

まだその子のタイミングじゃないのかな?うちも3日くらい続けてやって飲んでくれなかったから諦めて1ヶ月後位にあげたら普通に飲んだよー(๑´•ω•)۶”辞めさせて期間置いてあげるのもいいかもv( ̄∇ ̄)ニヤッ

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    少し期間開けてみたいと思います(o^^o)

• 3月21日
ここたま

うちもそんな感じでした!
なので触らせといて、紙パックのストローでストロー飲みの練習しました(笑)

紙パックだと、親が押せば出て口に届くので(о´∀`о)ノ

• タオルケット

タオルケット

いきなりストローマグなので蓋押せば口に入るんですが…それ以前の問題で(^_^;)笑
    紙パックで飲んでくれれば良いんですが(>_<)

• 3月21日
  • ここたま

ここたま

あ、いや、とりあえずマグの方は遊ばせといて、別のもの(紙パック飲料)で飲ませましたということで…
    遊ばせながらという方がわかるでしょうか?

いきなりストローマグはとりあえず遊ばせといて、違うのをお口用にしました!

• 3月21日
  • タオルケット

タオルケット

すみません、勘違いしました!
    そうですね、とりあえず遊び道具として渡して、紙パックで挑戦してみたいと思います!

• 3月21日
わたちゃんママ

紙パックの飲み物やプラスチックのコップに浅くお水入れて飲ませるのはどうですか?

みぃさんもおっしゃるようやめて期間を空けると飲めたり、食べれたりすることありますよ。

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    少し期間開けてみたいと思います(^_^;)

• 3月21日
ぽちの助

最初は、遊び感覚で持たせて、まずはストローに慣れるのがいいかと思います(*´∀`)
うちはピジョンのマグマグを使ってますが、全然飲めず、齧ったりして遊んでましたが、次第に飲めるようになりましたよ(*´ω`*)

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    もう2ヶ月ぐらいずっとこんな感じなので(^_^;)
    遊び道具として渡して、飲むのは少しお休みしてみます!

• 3月21日

うちもストロー全然飲めないんです😢結構なやんでました(笑)おまけに麦茶、白湯も嫌がる…

あとタグ好きですよね☺うちの息子もタグみつけてはカミカミしてます😁