※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お出かけ

浜松スポーツセンターのスケートについて教えてください。子供と一緒に楽しめるか、初心者でも滑れるか、混み具合も知りたいです。

静岡県浜松スポーツセンターのスケートについて教えてください。
全く習ったこともない小学一年の娘ですが、楽しめますかね?補助遊具を使えば滑れますかね?

私自身は子供の頃短期スケート教室に行った事があり、その時は滑れるようになりました。それから何十年も経ち、もうそんな感覚は残っていませんし、日頃のの運動不足で身体も硬く、子供のフォローができるか不安もあります。

全くの初心者親子でも楽しめるものなのか、経験ありましたら教えてください。混み具合なども分かれば教えください。

コメント

はむはむ

昨年人生で初めて5歳の娘とスケートに行きました!
補助具を使い2人で生まれたての小鹿のように滑りましたが、だんだん慣れてくると娘も小鹿じゃなくなり楽しんで滑っていましたw

• まめこ

まめこ

補助具を使えば楽しめそうですね!小鹿…、可愛いですね❤️
    ありがとうございます!

• 3月15日