コメント
優しい麦茶
前までは平気でしたか?
前までは平気だったのに急に嫌がるようになったのならイヤイヤ期の可能性が高いと思います!
生まれてからずっと嫌がっているなら感覚過敏の可能性もあると思います。
うちの子たちもシャンプー嫌がったり爪切り嫌がったり、歯磨き嫌がったりしてましたがイヤイヤ期だったみたいで、今は嫌がる事なく出来るようになりました。
歯磨きは歯ブラシを歯医者さんで売ってる毛が細くて柔らかいものに変えたら嫌がらなくなりました!
yin
感覚過敏ってシャワーの水が矢に刺されるように痛いとかそんな感じだそうです!
私も娘がシャンプー、爪切り、歯磨き、食べる時に手や口に付くのを嫌がる、とかの症状があり調べたら上のことが書かれていました。
嫌がってるけど無理やりでもやったら出来るのか、本当に毎日お風呂入れないくらいなのか。そこの困り具合によって変わるのかなぁと!
爪切りはYouTube見せながらだと最近はできるようになりましたが1才2才ごろは嫌がりまくって夜寝てる時に切ってました。(足の爪はまだ嫌がるので寝てる間に切ってます)
歯磨きは足で両手を固定して嫌がりながらも毎日頑張ってます😂
イヤイヤ期かもしれないし、普通にただただ嫌やのかもですね😂
-
はじめてのママリ🔰
とても勉強になりました!
ありがとうございます!
うちも足で固定して歯磨きしてます🤣
安心しました!
ありがとうございます!- 3月11日
バナナ🔰
イヤイヤなだけだと思います。
子供って大体歯磨きや爪切り嫌がりますよ。
うちの子は歯磨きだけで大暴れでしたし、シャンプーなんて毎回泣いてましたよ笑
すんなり出来るようになったのは4歳くらいからですね。
接触過敏であれば手など本人にとって不快な部分に触られたりするとパニックになったりします。
-
はじめてのママリ🔰
シャンプー毎回泣いてます!😭
4歳までまだまだですが、頑張ります!
ありがとうございます。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
シャンプーは前から嫌でした😂
歯磨きは寝転んでやるのが嫌なのかもしれないです💧
座ってYouTubeみせたらできました😂
歯ブラシもかえてみます!
ありがとうございます!