旦那が消費期限切れのスイーツを持ち帰り、その日に家族で食べられないことに悩んでいます。子どもに食べさせるのは気が進まず、断り方を相談しています。前回も同じことがあり、旦那は気にしていないようです。
旦那がたまに消費期限その日までのスイーツを「ご家族にも」ともらってくるのですが、帰宅が遅いのでその日にみんなでいただくことができません。。
消費期限切れのものを子どもに食べさせるのは気が進みません。角が立たないように断りたいのですが💦
というか、前回もさりげなく消費期限切れてるからと私と子どもは食べなかった気がするのですが…「一緒に食べよう!」ともらってきます😭
食べた旦那は何ともありませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供には食べさせないけど自分だったら次の日でも食べます😂
大量にもらってくるのなら食べきれないけど...
生モノだったら怖いけど生菓子は食べちゃうなぁ笑
ユウ
翌日なら食べてますよ😅お腹が弱い子なら微妙ですが💦
メーカーが責任取れない期間になるので、数時間レベルなら大差ないとおもってます😅
でも気になるなら子供はお腹が弱いから心配だとはっきり伝える、自分はダイエットしてるからとか(その代わり普段も食べにくくなりますが…)で気持ちはありがたいけど食べないんだと伝えるかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那も娘もお腹強そうです😅
気持ちはありがたいんですけどね💦
翌朝くらいまでは気にしないでみようかと思いました。- 3月9日
退会ユーザー
ケーキとか買ってきてから3日(4日行ったこともあります)くらいなら普通に食べちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!私は気が小さい方なので、うらやましいです😁- 3月9日
-
退会ユーザー
ケーキ屋さんの方が知り合いでいますが、毎回火曜日に作ったものを水曜日に持ってきてくださいます。
なので、書いてある期限は本当に最短だと思います!
もしケーキでしたら、旦那さんに冷凍しておいてーって言われたらどうでしょうか?
冷凍ケーキ美味しいですよ!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍いいですね!
今度からそうします😊
ケーキのお届け物いいですね🍰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さん食べちゃう派ですね!確かに生ものは怖いですが…
翌朝くらいまで気にしないでみようかなと思いました。