2-3歳の子供に冬は裏起毛を着せるか、着せる理由と着せない理由を教えてください。
東京、神奈川すみの方、2-3歳のお子さんに冬は裏起毛って着せてますか?
着せる方の理由、着せない方の理由教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1着だけ持ってて、雪が降るくらい寒い日にだけ着せてます!肌着は綿100を使ってますが、それでも沢山動くと熱がこもりやすくて汗や熱がうまく逃げず肌が荒れることもあるので、あまり着せないです☺️

ママリ
どんより曇りの真冬とかの公園とかは着せてましたよー!
真冬でも晴れていれば動くと暑いので普通のトレーナーです✨
でも真冬もロンT、トレーナーにアウターで公園が多かったですね😂
雪の日とか寒ければトレーナーの上からゆるめのニットカーデとか着せてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
晴れてれば暑いですよねぇ💦🫠
ちなみに肌着はいつも長袖ですか??- 3月9日
-
ママリ
半袖です!
- 3月9日

ぶどうぱん
着せてませんね🤔
乾燥肌タイプってこともありますし、そこまで寒くないかな…って感覚です。
肌着は綿100のランニングタイプです。電車とバス移動がメインなので、外に出てもすぐ温かい場所になりますし、外で遊んでても走り回って暖かいみたいです😊
秋ごろから風邪や病気都合で保育園は休んでないので、大丈夫なのかな〜って思ってます。

プーさん大好き
長時間、外にいなければならないときは裏起毛着せることもあります。が、基本は着せてないです。暖房がついてると暑そうなので💦

ままり
着せてないです。
保育園が裏起毛禁止なので、裏起毛の服は基本買わないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段は肌着長袖、半袖どちら使ってますか??
熱こもって汗かいたりするとやはり肌荒れ起きますよね💦
ちなみに裏起毛着てても肌荒れがない、暑がりもしないということは、体温的には適度ということなんですかね??