※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさ
お金・保険

JAの学資保険に興味があるのですが、手続きって郵送だけでできるのですか?それとも、保険の方が訪問してですか?

JAの学資保険に興味があるのですが、
手続きって郵送だけでできるのですか?
それとも、保険の方が訪問してですか?

コメント

まる

うちはネットで資料請求したあと、担当の方が自宅まで訪問してくれました。いくらの保険に入るのか、主人と私のどちらで契約するか、年払いするのかなど見積りを複数出してもらってから契約しましたよ!
金利の関係で今月中に契約したほうがよいですもんね。間に合うかも確認されたほうがよいかもですね💦

• ちりさ

ちりさ

ありがとうございます!!
    急に3月中に契約できたらと焦ってしまって。。
    担当の方がきてくれたのですね。
    近くにJAがあるので、直接行っても話は聞けそうですかね、、
    資料請求するか迷っています

• 3月21日
  • まる

まる

近くの店舗に電話をしてみて、話をきけるか、もしくは来てもらえるか相談されてみてはどうでしょうか😊もし行ってみて担当がいなかったりしたら嫌ですし💦
    契約間に合うとよいですね!

• 3月21日
  • ちりさ

ちりさ

ありがとうございます!
    そうですね!まずは電話してみます。
    今、月5000円自動積み立てしてるんですが、学資の方が絶対良いですよね
    しかも年払いだとさらによくなるとか、

間に合うとよいです。
    ありがとうございました(●︎´∪︎`●︎)

• 3月21日