30分のリモート面談で疲れた。5月からの職場復帰に不安。コミュニケーション苦手で対人不安。限られた社内人とのリモートワークに不安。
はあ、、たった30分リモート面談しただけなのに気疲れしました😔
こんなんで5月からの職場復帰大丈夫なのかな…
今日復帰面談があり、顔馴染みの同僚(復帰するチームのリーダーにあたる)+初めて話す上司とリモートで話しました。
2人とも普通に感じの良い人で、 内容も特に何か面接みたいに聞かれたりしたわけでもないのに…なんだか自分の受け答えが変だった気がして、会話しづらい人と思われたんじゃないかとすごく凹みます😭
もともとコミュニケーションは得意なタイプではないです。
職場を離れて1年半、喋る機会といえばそんなに会話の多くない夫、たまに会う友人、支援センターでの表面上だけの会話くらい…。
仕事自体の不安もありますが対人に自信がなさすぎて怖くなってきました😭
対人って言っても関わるのは社内の限られた人だけ、ほぼフルリモートですけどね…
私はなんでこんな情けない大人なんだろう😔よくわからない愚痴になってしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、私も産後就活をしてた時にリモート面接で役員2人と1時間くらい話したんですが、めーーっちゃ気疲れしました…!!
リモート面談ってある意味対面より疲れると思います💦
ずーっと画面にお互いの顔面アップが映ってるのも異様な光景ですし、映ってる自分の顔がかなりオバサンだな…とか雑念が多過ぎて変なこともたくさんしゃべりました。笑
そして私の夫がフルリモート4年目ですが、やはり慣れるまでは独特の疲れがあると言ってました💦
でも慣れると、やっぱり出社するより楽と言ってましたよ😊
今日はお疲れ様でした☕️
退会ユーザー
マミーブレインってやつですよね🧠まだまだ、それだということにしましょう🤗
私はコミュニケーションというか、口は達者というか、そういう部類なのですが←
妊娠中(不妊治療のため実質妊娠前)からフルリモートにさせてもらい、その頃は部下の面談とか別部署の上の人と折衝がありそれもなんとかなっていたくらいですが、
復職に関する面談では自分からいろいろ聞きたいことあって早めに設定してもらったのに、だらだら喋ってしまっていわゆる結論から話せない人で、そんなこと誰も言わないけれど簡潔に話せよって自己嫌悪でした🤣
コメント