卒園式の日か登園最終日に先生へのプレゼントはどちらがいいでしょうか?先生は3人いますが、全員にあげた方がいいでしょうか。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。
ママ友0で分からずどなたかお優しい方教えてください!笑
あと少しで卒園なのですが、お世話になった先生にプレゼントを渡したいのですが
卒園式の日かそれとも登園最終日に渡すのどちらがいいでしょうか?(登園最終日は卒園式の1週間後くらいです)
ちなみにおすすめのものがあったら教えてほしいです🌸
また一クラス3人の先生がいるのですが全員にあげた方よろしいでしょうか、、、🤔
- una(6歳)
はじめてのママリ🔰
卒園式後に謝恩会はありませんか??
大体そこでみんなでまとめてプレゼントしたり、メッセージ送ったりすると思うのですが、、
うちの園では、担当の先生のみへのプレゼントは禁止されています。園全体で子どもたちをみていますというスタンスなので。
ままり
うちは卒園式の後日、習い事最終日に渡しましたが、皆さん卒園式後に渡してましたよ。
雑貨屋さんにあるプチギフト渡しました。
うちは2クラスしかなくて、年少の時の担任が娘の学年のクラス担任を3年間持ち上がりでやっていて、年中と年長の担任が一緒だったので2人に渡して、補助で入っていた先生には渡さなかったです。
にゃす
園や先生としては、正直なところ個人からのプレゼントはお気持ちだけ、せめてお手紙だけが有り難いと思います💦
una
皆さんコメントありがとうございます!
確かに園の方針などもあるので確認した方がいいですね😭
知れてよかったです、、!!ありがとうございます!
コメント