お金・保険 出産手当金について質問です!1月18日に出産し1月末くらいに書類提出し3… 出産手当金について質問です! 1月18日に出産し1月末くらいに書類提出し 3月7日に保険組合から16万の振込がありましたが これが出産手当金でいいんですかね? 出産手当金を貰った後は、育児給付金の振込が出産から4~6ヶ月くらいと回答してる人がいたんですがそれくらいでしたか? 最終更新:3月8日 お気に入り 保険 出産手当金 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産前産後わかれての申請ですかね。 産後休暇終わってからの申請の方が一般的ですが、まだ産後休暇終わってないですよね。 また別で、産後休暇の分が入ると思います。 3月8日 ママリ はい!産休は3月14日までです! 2回目の入金はいつ頃になるんですかね?🤔 3月8日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい!産休は3月14日までです!
2回目の入金はいつ頃になるんですかね?🤔