プロのパーソナルカラーや骨格診断に興味がありますが、情報が少なく悩んでいます。自分の骨格はストレートだと思っており、カラーに関しては黄みがかった肌でイエベかと思っていますが、黒髪や黒っぽい瞳もあるためブルベ要素もあるかもしれません。口紅の色も迷っており、プロに相談したいと考えています。
みなさんどこかでプロの方にパーソナルカラーや、
骨格診断してもらいましたか??
興味がありますが未就園児子育て中、
田舎のためあまりそういう方の情報も出て来ず…
しかも、話に聞くと、
間違った診断されたこともあるとかって聞くと、
うーん…となってしまいます😅
骨格は自信を持ってストレートだと思っているのですが(ゴツいしウェストのくびれも皆無だし、
上半身に厚みがあるので、
骨格ストレートの着こなしを参考にして、
割とすっきり見せられてるのかなとは思ってます😅)
カラーの方がすごく難しいです😰
黄身がかった肌だから、
イエベなのかなと単純に思うのですが、
黒髪の方が似合うと言われるし、
瞳の色もどちらかというと黒っぽいから、
ブルベ要素もあるのかなぁ…
きっともっと深い話なんですよね、難しいですねー🤨
最近ほんとに思うのが、
口紅の色がわからない!!笑
お値打ちのリップとかも利用したりしながら、
いろんな色試してますが、
どれが似合っているのか…😥
なんだか何塗っても、うーん?みたいな…
みなさんどうですか?
顔タイプとかもあるみたいだし、
総合して考えるといいみたいですよね。
やはり一度プロに見てもらうのがいいのかなぁー
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
パーソナルカラー診断、骨格診断してもらったことあります🙌
子供が生まれる前ですが💦
自宅近くのショッピングセンターでそれぞれ1000円でやってもらいました。
パーソナルカラーは自分が予想してた通りでしたが、どんな色が似合うのかとても詳しく教えてくださって行ってよかったと思いました!
骨格診断は色々話はしてくれたものの、あなたはこのタイプですとはっきり言ってくれなかったです🥲
どちらも1000円15分で簡単にする感じだったので、もっとちゃんとしたところに行けばいいのかなと思いました。
本当はもっとお金も時間もかかりますよね💦
はじめてのママリ🔰
意外と思ってたのと違ったってなりますよ☺️
私は地黒なんでずーっとイエベだと思ってたんです。
どこかでやった簡易診断でもイエベでした。
でもちゃんとしてもらったら、まさかのブルベ冬でした😂
ブルベ=色白ではない。私の中で色々覆されました😅
-
JAM
私は色白っぽいのですが、
まっしろな妹の横に立つと、
うわぁ黄色いーっていうふうに見えてしまって笑
なんとなく紙みたいに白い妹がブルベだと思うから自分はイエベ?とかなんとなく思ってました😅ほんとはもっと複雑で、もしかしたらわたしもブルベ要素があったりするかもしれないですよね…- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ブルベ要素はあるかもです!
私がしてもらった診断は16タイプあるやつで
ファースト(メインのカテゴリ)がビビットウィンターでした。
そしてセカンドがビビットオータムでした。
完全にブルベではなく、ブルベの中でも少しオータムのイエベ寄りのブルベって感じでした。
ママリさんの妹さんは完全なブルベ、ママリさんはオータムかスプリング要素の入ったブルベとかかもしれませんね😍- 3月9日
-
JAM
ビビットウィンター!?
16種類も細かくわかれるんですねー!驚き!
オータム寄りのイエベとかめちゃくちゃ難しくてもう訳わかりません!😆
やっぱり自己流では絶対わからないので、近いうちに見てもらいたいと思います! 詳しくありがとうございます😊- 3月9日
めう
パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしてもらったことがあります!
骨格診断は簡易的なものですがしたことあります!
私は結構わかりやすいタイプで、思っていたとおりブルベで好きな色と似合う色が同じだとわかりコスメや服選びに役立ってます✨
それなりにお値段はしますが、一度プロの方にみてもらったらもやもやがスッキリすると思います☺️
同じく田舎住みなのですが、自宅でされていて子連れOKのお店で診断してもらいました!
-
JAM
ちゃんとわかると、
洋服えらびにもメイク選びにもすごく役立ちますよね✨
もっとじっくり検索してみたら車で開ける範囲であるかもしれないので、探してみようかなと思います☺️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
田舎です!
イベント系で短時間で簡単にみたいなところは探せませんが、サロンでがっつり調べてもらえるところはいくつかありました😳
資格を持っているプロに時間をかけてじっくり診断してもらいました!
骨格もストレートかウェーブならその中でも色々種類ありますし、パーソナルカラーも春夏秋冬だけでなく16種類に分類されますし、診断してもらうことでメイクの色等はあまり迷わなくなりました🙆♀️
私は骨格ナチュラルの秋にも関わらず顔がキュートだったのでなかなかコーデやメイクが難しく、たくさんアドバイスをもらって助かりました!
-
JAM
しっかり見てもらったのですね!
買い物の時とかに無駄に悩まなくなりそうだし、
長い目で見れば本当にコスパがいいのかもです!
私もサロン意見範囲でやってる方いらっしゃらないかもう少し探してみようと思います☺️- 3月8日
JAM
簡易的なものもあったりするんですね!!
それだけでもかなり参考になりますよね☺️でも一度ゆっくり時間とって納得いくまで見てもらいたいですよね〜✨