妊娠できるか心配。精子の運動率も調べたい。産婦人科で相談してもらえるかな?赤ちゃんが欲しい。
おはようございます!
結局今回もダメでしたー。
まだリセットはしてないけど基礎体温下がりました(´・ ・`)
いつになったら妊娠できるのかな…。
精子の運動率とかもろもろ調べてもらった方が良さそうだなー。産婦人科で言ったらやってくれますかね?
因みにブライダルチェックで私には問題は無いと言う結果ではありました!
どっちも大丈夫でも相性とかあるみたいだから一概に男性側が原因とは言えないですが、、、。
あー早く赤ちゃん来て欲しいな、、、。
- 3JSB♡AYU(6歳)
コメント
退会ユーザー
どちらも悪くなくても…って事ありますもんね😢
1度旦那様の検査受けてみるのも良いかもしれないですね!
うちの旦那は嫌がるだろうなと思ったら早く言ってよーって検査受けてくれました。
結局お互い目立った異常なく今に至ります(笑)
ゆき(o^^o)
一番最初にやりました。
私の中でも独身時代に通っていた婦人科が男性立ち入り禁止だったからこそ、毎回病院の初診には主人も同行オッケーか聞きます。
最初の検査の時は、最初から精液検査をしてくれる産婦人科を探しました。
不安になる前に、お互いを調べることが一番です。
不安要素になってしまうと、調べる勇気すら持てなくなってしまいます。
今の私達がそうです。
夫婦で染色体を調べるのが近道にもかかわらず、ほぼ出ることはないといわれても怖くて調べられません。
妊娠して再度16週を越えられたら、胎児の羊水検査をしなさいといわれているんです。
-
ゆき(o^^o)
私の中でもは、、予測で出てしまっただけなので気にしないでください。
スマホを変えたら、かなり使いにくいんです。- 3月21日
-
3JSB♡AYU
ありがとうございます!
やっぱり不安になってるより検査してどっちの結果にしろわかっていた方が少しは気が楽ですし、何か問題あればはやいうちに分かってた方が色々治療とか出来ますもんね!
通っている産婦人科に電話して精液検査やっているか聞いてみます!
ありがとうございます(>_<)- 3月21日
3JSB♡AYU
そうですよね(>_<)
結構知らない人が多いですよね、男性側の、検査もあるっていうことを(*_*)
そうなんですね(>_<)
どっちも異常がなかったら相性かーって思ってどうしたら赤ちゃんが来てくれるんだろってなっちゃいますよね(´・ ・`)
退会ユーザー
相性って何ー?って感じですよね(笑)
でも、細かく検査して行けば突き止められるかも?って言われましたが、辞めました…
原因不明の不妊症…体外受精する事になってしまいましたが、方法があるならとやっと決断出来た所です(笑)
3JSB♡AYU
差し支えなければ教えていただきたいのですが…体外受精はどのくらい費用かかりますか??
退会ユーザー
病院によってきんがくが違うみたいですが、うちはだいたい移植まで終わって40万超えるかどうかくらいですね😢
3JSB♡AYU
やはり病院で多少の差はありますよね!
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
ゆみ1016さんに赤ちゃん来ますように!
退会ユーザー
助成金があっても痛い出費ですからね😱
ありがとうございます♡
GUN♡さんにも赤ちゃん来ますように😁
3JSB♡AYU
ありがとうございます\(^^)/