コメント
あゆみ
おはようございます(^^)
職場が小千谷市で、住んでるのは長岡なんですが良かったらお話しましょー(*´-`)
退会ユーザー
はじめまして*\(^o^)/*
今小千谷市に住んでいます!
よかったらなかよくしてください🌟
-
マル
はじめましてヾ(●´∇`●)ノ
よろしくお願いします(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
小千谷出身の人初めて出会いました(o^^o)- 3月21日
-
退会ユーザー
長岡に住んでたんですが、結婚して小千谷に引っ越して来ました😊✨
支援センターなど行っていますか?(o^^o)- 3月21日
-
マル
まだ里帰りしてて行けてないんです(>_<)chanさんはいったことありますか(・∀・)?
1人だとなかなか勇気いりますよね(´·ω·`)- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
わたしイベントの時に1回行ったんですけど、それから行ってないですヽ(;▽;)知り合い同士で行ってる方が多くて、1人だとなかなか行く勇気がでないです💦- 3月21日
-
マル
やっぱりそうなんですか(>_<)?地元の支援センターも常連のボスがいて行きにくいって友達がいってました(´·ω·`)
チャレンジしたいですけどね(≧▽≦)- 3月21日
-
退会ユーザー
でも行ってるうちに仲良くなったりするんですかね🤔ボス…そうなんですね(;ω;)やっぱり友だちと行ったりできれば心強いですよね☺️マルさんいつ頃小千谷戻られるんですか?(o^^o)
- 3月21日
-
マル
4月8日に戻る予定ですd(≧▽≦*)
アパートだし友達いないし不安しかありません(´•ω•̥`)- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️
アパートなんですね!私です!😳笑
私も子どもいる友だち少ないし不安ばっかですヽ(;▽;)- 3月21日
-
マル
おいくつですか(・∀・)?
私は今年29歳です(o^^o)もう友達は2人目の子育てしてる子ばっかりで(≧▽≦)- 3月21日
-
退会ユーザー
私は今年23歳です!
お友だちは2人目ママさん多いんですね🌟- 3月21日
-
マル
私も23歳で子供ができてる予定だったんですけど予定通りいかずこの年になっちゃいました(≧▽≦)笑
- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
計画通りいかないですよね😂
私も女の子がいいな〜と思ってたんですが、息子産まれたら男の子でよかったな〜と思ってます😍笑- 3月21日
-
マル
あたしも妊娠したとき勝手に女の子だと思ってました(≧▽≦)笑
名前も女の子の名前考えてたし(o´艸`)
男の子おっぱい大好きですよね(o^^o)- 3月22日
-
退会ユーザー
本当おっぱい大好きですよね😆💓
うちもう歯が生えてるので痛くて💦
マルさんは実家どこですか?✨- 3月22日
-
マル
おっぱいに噛み付くらしいですよね(≧▽≦)
実家は塩沢です(ノ´▽`)ノ♪chanさんはどこですか(・∀・)?- 3月22日
-
退会ユーザー
塩沢なんですね!🌟
私は長岡です(o^^o)
とは言っても田舎の方なんですけど…😂- 3月22日
-
マル
長岡は小千谷の隣なのにお店の数が全然違いますよね(≧▽≦)
小千谷は赤ちゃんつれていけるごはん屋さんあんまりなくないですか?- 3月22日
-
退会ユーザー
そうなんですよね(;ω;)
赤ちゃんいると個室とか座敷がいいですよね(;ω;)💓
小千谷だと里見か農カフェきららとかしか思いつかないです🤔- 3月22日
-
マル
やっぱりそうですよね( ノД`)あとは蕎麦屋くらいでしょうか(・∀・)
前マン喫のファミリールームに入ってたママさん見ましたよヾ(●´∇`●)ノドリンクバーあるしいいですよね( ゚∀ ゚)- 3月22日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね😳
マン喫は思いつきませんでした!
ファミリールームいいですね💓
今度機会があったらどこかでお会いできたら嬉しいです*\(^o^)/*✨- 3月22日
-
マル
ぜひぜひ♡お願いしますヾ(●´∇`●)ノ
わんパークも一緒にいってくださいd(≧▽≦*)- 3月22日
-
退会ユーザー
わーい*\(^o^)/*
嬉しいです✨
ワンパーク行きましょ💓
楽しみです😆💗- 3月22日
-
マル
楽しみです(ノ´▽`)ノ♪小千谷帰るの不安で気がおもかったけどchanさんのおかげで気分上がりました٩(ˊᗜˋ*)
- 3月22日
-
退会ユーザー
そう言ってもらえて嬉しいです(o^^o)💓
私も毎日暇してるんでお友だちできてよかったです😍- 3月22日
-
マル
小千谷ショッピングモールとかもないから買い物で時間つぶすとかもできないですもんね(o´Д`)
イオンも平日ガラガラだし( ゚∀ ゚)- 3月23日
-
退会ユーザー
だから長岡行くことが多いです🌟
小千谷よりてくてくの方行きやすいし🐰
マルさん日中何されてますか?(o^^o)- 3月23日
-
マル
子供が寝たら急いで家事やって、起きてる時はテレビとかYouTubeみながら抱っこって感じです(*´ω`*)
今金八先生がマイブームでずっと見てますよ(o´艸`)笑- 3月23日
-
退会ユーザー
私もそんな感じです(*^o^*)
金八先生YouTubeで見れるんですね!😳
現像して溜まってる写真アルバムに移そう移そうと思って毎日やらずに終わってます…😩- 3月23日
-
マル
3シリーズくらい見れましたよ(*´ω`*)
私もいいかげんエコー写真アルバムにはりたいのに全然してません(´·ω·`)- 3月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
YouTubeって便利ですよね💓笑
わたしもエコー写真、産後何ヶ月かたってたからアルバムにしました😅なかなか手つけられませんよね(;ω;)- 3月23日
-
マル
夜中にすいません(>_<)
1回手つけたら集中して全部終わらせたいけど、そうさせてくれないのが子供ですよね( ̄▽ ̄)
chanさんのお子さんは人見知りとか始まりましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
昨日夜息子寝てから少し取り掛かりました📷笑。
人見知りします💦
わたしがいればまだ大丈夫なんですけど、
少し実家預けて出かけるとかだとすごい泣きます😣- 3月24日
-
マル
甥っ子が今9ヵ月なんですがとてつもない人見知りでギャン泣きです(´口`)↓︎↓︎
息子はまだ2ヵ月なので誰にでもニコニコしていますが誰にも預けられなくなったら大変ですよね(´;ω;`)- 3月24日
-
退会ユーザー
男の子は甘えん坊なんですかね😂
マルさんの息子さんはこのまま人見知りしないといいですね(;ω;)✨
うち5月から保育園預けるんで、みんなに大変だねと言われます💦- 3月24日
-
マル
保育園いくんですか(o^^o)
じゃぁchanさんはお仕事始める感じですか(・∀・)?- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんです(;ω;)
子どもの誕生日の日から復帰なんで
あと2ヶ月くらいあるのですが、今からすごく嫌です💦- 3月24日
-
マル
じゃぁあまり遊べないですね~(´;ω;`)
- 3月24日
-
退会ユーザー
仕事が始まってしまったら平日は遊べなくなってしまいます(;ω;)
- 3月24日
-
マル
そうですよねぇ~(´;ω;`)
じゃぁお休みのとき行けたらぜひ♡- 3月24日
-
退会ユーザー
はい!ぜひ💓
ご一緒させてください💓- 3月24日
-
マル
私も保育園あずけて仕事はじめようか3歳までみようか迷ってて(´口`)↓︎↓︎
chanさんは小児科どこにいってますか?うちは新しくできる病院にいこうかと思ってるんですが(・∀・)- 3月24日
-
退会ユーザー
私は3歳頃まで見てたかったです(;ω;)💓
今は魚沼病院連れてってるんですが、新しく病院できたらそっちに行こうと思ってます!✨4月から病院新しく始まるんでしたっけ?🤔- 3月24日
-
マル
未満児は高いから結局パートしても保育料になっちゃいますしねぇ~(o´Д`)chanさんみたいに仕事復帰とかなら話は別ですけどね(o^^o)
私も妊婦検診は魚沼病院いってました( ´ ▽ ` )ノ新しい病院は4月からみたいですよね(・∀・)ワクチンはじまるのでこれから病院通いが始まります(´·ω·`)- 3月25日
-
退会ユーザー
未満児は高いですよね💧
予防接種たくさんありますよね😱
うちはかわいそうですが、一気に何個も打ってました😔😣新しい病院だと綺麗でいいですよね💓✨- 3月25日
-
マル
うちも地元で1回目の3種類のワクチンうちます(・∀・)
新しい病院は小千谷病院と魚沼病院だからすごいこみそうですよね(>_<)待ち時間長いのはヤダけど綺麗なのはいいですよね♡- 3月25日
-
退会ユーザー
いっぱいありすぎてなにがなんだか分からなくなりそうです😅
確かにそうですねヽ(;▽;)
病院ってやたら待ち時間が長いですよね💧
イオンの近くに病院ができるからかイオンの中少し改装されましたよね🌟- 3月25日
-
マル
総合病院は特に待ち時間長いですよね(o´Д`)
イオンの中改装されたんですか∑( °口° )!?12月から里帰りしてるのでまったくいってないんですよ(≧▽≦)
もっと赤ちゃん用品の店が入ってくれると助かるんですけどね( ゚∀ ゚)- 3月26日
-
退会ユーザー
ベビー用品少ないですよね(;ω;)💧
私いつも長岡で買い物してるんですけど、マルさんはいつもどこで買い物してますか?💓- 3月26日
-
マル
赤ちゃん用品は地元のバースデーで買い物してますよ٩(ˊᗜˋ*)
長岡のあかちゃん本舗にもいきましたd(≧▽≦*)- 3月26日
-
退会ユーザー
バースデー安くてかわいいですよね(*^o^*)
私も柏崎まで行ってました!✨
小千谷や長岡にもできてほしいです🌟- 3月26日
-
マル
小千谷のしまむらのところになんでできないんですかねぇ~(o´Д`)できたら絶対いくのに٩(ˊᗜˋ*)
息子なんですけど、寝てる時に悲しい声だしたり急にギャン泣きすることがあるんですけど夢みてるんですかね?- 3月26日
-
退会ユーザー
うちも急にギャン泣きあります😰
夢見て泣くことがあると言われたことがあります!💡いきなりギャン泣きだとびっくりしますよね( ゚д゚)
息子さん夜ミルクとかで何回も起きますか?- 3月27日
-
マル
夢みてるんですか(・∀・)赤ちゃんでもいろいろ考えてるんですね(≧▽≦)
夜も母乳なんですよ(o^^o)だから起きるのは仕方ないんですけど、昨日は2時間とかで起きちゃってました(o´Д`)- 3月27日
-
退会ユーザー
母乳なんですね(*^o^*)
2時間おきはキツイですよね💦
うちも夜中朝方乳あげないとずっとグズグズしてるんで夜間断乳しようと思うんですけど難しいです(;ω;)💧- 3月27日
-
マル
断乳大変みたいですよね(>_<)男の子っておっぱいへの執着がすごいし(o´Д`)
- 3月27日
-
退会ユーザー
でもママが大好きなのも小さいうちだしって考えるとまだ断乳しなくてもいいかなとかいろいろ考えちゃいます😂
今日はまた天気が悪くて寒かったですね💦- 3月27日
-
マル
友達は2歳までくわえさせてたっていってたけど今は自然にやめられたっていってたので焦らなくていいんじゃないですか(・∀・)?
保育園はじまったらまた夜泣きがはじまるかもしれないし(>_<)
こっちは雪でした(´•ω•̥`)夜になってまた冷えてきたし明日も雪ですかねぇ~(o´Д`)- 3月27日
-
退会ユーザー
そうですね!✨
まだまだ焦らないことにします!
自然とやめられるといいな〜😌✨
もう雪降らないでいいですよねヽ(;▽;)
暑いのも寒いのも嫌です(;ω;)笑- 3月27日
-
マル
姉ちゃんちの子は9ヵ月ですけど常におっぱいほしくて泣いてましたよ(*´ω`*)
今日朝天気よかったのにまた結局雨になりましたねm(_ _)mなにもする気がおきずm(_ _)m- 3月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね(*^o^*)
やっぱりおっぱい大好きな子多いんですね☺️日中はあんまりあげてないんですけど、あげないとおっぱい張ってきて痛いんですよね😅
天気が悪いと何もする気が起きませんよねヽ(;▽;)降ったり止んだり、陽気のせいで偏頭痛です🌀- 3月28日
-
マル
おっぱい張ると痛いですよねぇ~(o´Д`)生クリーム食べるとカッチカチになります(>_<)
今日は洗濯物が乾かなくてエアコンフル稼働させてました( ノД`)
8日に小千谷帰ろうと思ってたけど帰れなそうです(´口`)↓︎↓︎- 3月28日
-
退会ユーザー
生クリームですか!😳
私気にしたことなかったんですが、食べ物によって張りが変わるんですね😱
わかります!天気悪いと洗濯物乾かなくて困りますよね💦旦那の作業着が乾きにくくてでも毎日洗濯だしで大変です(;ω;)笑
帰れなくなってしまったんですね!
残念です(;ω;)💧でも実家だと楽ですよね✨- 3月28日
-
マル
おっぱいつまったりしませんでした(>_<)?
今日もまた洗濯かわかずコインランドリー行きです(o´Д`)
私が里帰りしてる3ヵ月間に掃除1回もしてないらしくて( ノД`)そんな汚い所に赤ちゃん連れて帰れません( ー̀ωー́ )- 3月29日
-
退会ユーザー
私それはなりませんでした!
マルさんつまったりしますか?(;ω;)
コインランドリーに持ってく手間が大変ですね😭💦
そうなんですねヽ(;▽;)
マルさんがする感じですか?😧
それも大変ですね🌀🌀- 3月29日
-
マル
ロールケーキ食べた日の夜がやばかったです(o´Д`)カッチカチ!息子にいっぱい吸ってもらってギリギリつまりませんでしたけど(>_<)
掃除は私がする感じになりそうですm(_ _)m最悪ですm(_ _)m- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね(T_T)
生クリーム気をつけないとなんですね⚠️
うち掃除してもしてもすぐ埃たまってすごい嫌です(;ω;)笑
私掃除あんまり得意じゃなくて旦那によく汚いって言われます💦- 3月29日
-
マル
要注意ですよ(・∀・)
私も掃除あんまり好きじゃないんです~(o´Д`)ダンナも汚いの気にならないからヒドイ有様でしたm(_ _)m
でもさすがに子供うまれたらホコリとかカビとか気になります(´·ω·`)- 3月29日
-
退会ユーザー
子どもがいると気になりますよねヽ(;▽;)
うちは最近なんでも拾って口に入れようとするし、ほんとなにも落としておけないです💦
今はだいぶ落ち着いたんですが、神経質になりすぎてしまって手とかおもちゃとか消毒しまくってた時期がありました🌀- 3月29日
-
マル
その時期になると大変そうですよね(>_<)ペンのキャップとかも食べちゃいますもんね(o´Д`)
私もその時期がきそうです( ノД`)でも家は実家に犬がいるので生後2週間の時点で犬の毛あびてましたからね(≧▽≦)笑- 3月30日
-
退会ユーザー
犬がいるんですね💓
赤ちゃんと犬の組み合わせかわいいですよね😆💓アパートなので犬飼えないんですけど、ペットショップとか行って犬見るのが好きです😍笑- 3月30日
-
マル
ダックスがいますよ~ヾ(●´∇`●)ノでも犬にとって赤ちゃんは障害物でしかないみたいで1回踏まれました∑(゚д゚;)
- 3月30日
-
退会ユーザー
ダックス好きです💖
そうなんですねΣ(゚д゚lll)
わたしも小さい頃おばあちゃん家が犬飼ってて遊びに行くの楽しみにしてたんで、もう少し大きくなったら犬可愛がったりそういう光景楽しみですね☺️- 3月31日
-
マル
イジメないといいですけど(≧▽≦)笑
とにかく犬は毛がハンパないです(>_<)今抜け替わりの時期がきたみたいでごっそりぬけてます( ノД`)
昨日12㍉の丸刈りにしました(*´ω`*)笑
これ毛が長いときです☆彡.。- 3月31日
-
退会ユーザー
すごいかわいいですね😍❤️
冬とかだと犬も寒そうですけど、どんどん暖かくなってくるしいいですね✨
毎日夕ご飯のメニュー考えるのが憂鬱です…🌀笑。今日の夕飯は何ですか??(*^o^*)- 4月1日
-
マル
基本的に誰かの膝の上かヒーターの前にいますよ(≧▽≦)笑
今もちゃっかり膝の上にのってます(*¯ω¯*)
今日は群馬にいって疲れたので原信のカツ丼食べましたd(≧▽≦*)爆笑- 4月1日
-
退会ユーザー
えーめっちゃかわいいですね💓
そうなんですね(*^o^*)
カツ丼いいですね💓
私もついこないだ群馬行きました!😳
外出した日ごはん作りたくないですよね😂- 4月1日
-
マル
今日小千谷帰って掃除してきました☆彡.。
男の1人暮らし恐ろしかったですm(_ _)mきったなすぎましたm(_ _)m- 4月2日
-
退会ユーザー
掃除お疲れ様でした!✨
お子さん連れて帰るには掃除絶対ですもんねヽ(;▽;)💦
これからマルさん達帰るまで綺麗保ってもらわないとですね☺️笑- 4月3日
-
マル
ほんとにそうなんですよm(_ _)m
小千谷に帰る日決めました!9日に帰りますヾ(●´∇`●)ノ
だからchanさん予定あわせられたらわんパークいきましょ♡- 4月4日
-
退会ユーザー
そうなんですか(*^o^*)
ぜひ行きましょ♡
私すごい人見知りなんですけど、会えるの楽しみです😊✨- 4月4日
-
マル
全然大丈夫ですよd(≧▽≦*)あたしも楽しみです☆彡.。
chanさん農カフェキララでランチしたことありますか(・∀・)?アイス食べに行ったことはあるけどランチしたことはなくて(o^^o)- 4月4日
-
退会ユーザー
ママ友とランチ行きました!
カレー食べたんですけど、すごい美味しかったです(*^o^*)♡
2回行ったんですけど、2回目は友だちが予約してくれて個室に案内してくれました✨
作った野菜使われててなんかいいですよね♡- 4月4日
-
マル
食べログみたら肉を使わない料理って書いてあったから気になってたんですヾ(●´∇`●)ノいってみようかな(*´ω`*)
- 4月4日
-
退会ユーザー
肉使ってないんですね😳
全然気にしないで、食べてました( ゚д゚)笑
座敷なんで赤ちゃんも連れて行きやすいしぜひ行ってみてください♡- 4月4日
-
マル
ウケる(≧▽≦)笑
野菜中心の料理みたいですよヾ(●´∇`●)ノ
いってみます٩(ˊᗜˋ*)و
サトミには日曜日に初めていってきました☆彡.。- 4月4日
-
退会ユーザー
今日初めて知りました( ゚д゚)✨笑
野菜中心なんてからだに良さそうですね♡
さとみお昼時はすごい混んでますよね!!でも座敷でいいですよね♡うち椅子座るようになったんで最近はテーブルのとことかも行くんですけど、やっぱり座敷とか個室がラクですね(`・ω・´)💦- 4月4日
-
マル
妊婦のときにいくといいかもしれませんよね(*^_^*)
個室だとすごい気がラクですよね٩(ˊᗜˋ*)وタバコの煙がくる心配もないし(*´ω`*)
さとみボリュームあってすごいよかったですd(≧▽≦*)今めっちゃ食べるんで( ̄▽ ̄)ニヤリッ- 4月4日
-
退会ユーザー
ボリュームあるのいいですよね!♡
授乳中の食欲やばいですよね😂
私もすごい食べちゃいますヽ(;▽;)
最近寝る時しかおっぱいあげてないのに…笑
農カフェもけっこうボリュームありましたよ!🌟- 4月4日
-
マル
母乳あげてると痩せるってよく聞きますけど食べてる分まったく痩せないってゆう(≧▽≦)笑
外食は座敷とボリュームが条件みたいになってます(*´ω`*)- 4月5日
-
退会ユーザー
痩せるって言いますよね!
私もまったく痩せませんでした😅
座敷とボリューム!大事ですね😆✨
今日は天気よかったので悠久山公園行ってきました💓- 4月5日
-
マル
肉がタルタルだし肉割れしちゃったし悲惨です(´;ω;`)
悠久山いいですねぇ~(≧▽≦)雪残ってなかったですか(・∀・)?- 4月5日
-
退会ユーザー
私もいろんなところに肉割れできちゃいました🌀クリーム塗ってたのに…😢
雪はもうほとんど消えてました(*^o^*)
春休みの子どもたちが大勢いました!✨
毎年お花見とかしますか?🌸- 4月5日
-
マル
おっぱいが割れたのがショックでした( ノД`)出産してからクリーム塗らなくなって即割れましたm(_ _)m
お花見は高田にいってましたよ٩(ˊᗜˋ*)و今年はチビがいるから行けなそうです(´·ω·`)- 4月5日
-
退会ユーザー
私も割れました(;ω;)
しかもすごい萎んでたれてしまいました(;ω;)🌀
高田綺麗ですよね💓
私桜より屋台目当てでした🍡(笑)- 4月5日
-
マル
しぼむと垂れるって友達もいってました(>_<)まだしぼんでないのに垂れてる私はどうなるんでしょうか(இдஇ; )
屋台ワクワクしますよね(≧▽≦)帰りの車の中でぽっぽ焼き食べてました٩(ˊᗜˋ*)و- 4月5日
-
退会ユーザー
それほどおっきいってことですよ(*^o^*)✨
私全然大きくならなかったの肉割れして、ない胸が萎みきってほんとヤバイです😔😩
いっぱい屋台出てて、どれ食べようかっていつも迷います^^(笑)悠久山も屋台の準備してました✨- 4月5日
-
マル
いつか乳首がヘソまでいくんじゃないかと...m(_ _)m
悠久山も屋台でるんでしたっけ(≧▽≦)?悠久山くらいだったらちょっと行けそうな気がします٩(ˊᗜˋ*)و- 4月6日
-
退会ユーザー
それはテレビのお笑いとかで見るやつじゃないですか( ゚д゚)笑
悠久山も屋台出ますよ!
高田は少し遠いですが、悠久山なら少し行けそうですよね(*^o^*)✨- 4月6日
-
マル
おっぱいの下にあせもとかできたら終わりですよね(・∀・)笑
悠久山いけるようにダンナと相談します✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
せっかくだから花見したいですもん♡- 4月6日
-
退会ユーザー
おっぱいでかい友だちは夏はあせもできやすいって言ってました( ゚д゚)笑
相談してみましょ😆💓
うち旦那なかなか休みなくて、行けなそうな気しかしてません😩- 4月6日
-
マル
やっぱりそうですか∑(゚д゚;)ベビーパウダーはたくしかないですね(≧▽≦)爆笑
家はダンナ日曜日だけ休みなんですヾ(●´∇`●)ノ- 4月6日
-
退会ユーザー
夏はケアが必要かもですね∩^ω^∩笑
日曜日なんですね!🌟
家は最近月に2日くらいしか休みないです(。-_-。)💦やっぱり決まった休み会った方が子どもが大きくなってからいいですよね😖- 4月6日
-
マル
がんばります(o´艸`)笑
月2回しか休みないんですか∑(゚д゚;)?じゃぁお出かけとか全然できないじゃないですか~(இдஇ; )夜は毎日帰ってきますか?- 4月7日
-
退会ユーザー
休み決まってないので本当いきなり、明日休みになったー!どっか行くか!って感じです(。-_-。)暇になったら休みも増えてくるみたいです!
夜は毎日帰ってきます!でも夜勤とか出張もあるのです😔- 4月7日
-
マル
それは大変ですね∑(゚д゚;)予定がたたないし(>_<)
夜勤、出張は心細い(´;ω;`)そうゆうときに限って台風きたり地震きたりするんですよね(´·ω·`)
うちは基本的に夜も日曜日しかいませんm(_ _)m- 4月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよヽ(;▽;)
まったく予定立てられなくて🌀
今までは旦那が出張の時とか実家に帰ったりしてたんですが、私の仕事始まったらそうも行かないし…出張ないこと願います😔✨
夜いないんですね(/ _ ; )
お風呂とかなにするにも1人だと大変ですよね💦- 4月7日
-
マル
お正月も休みなしですか(*_*)?仕事だから仕方ないけどもうちょっと家にいてほしいってゆうのが本音ですよね(´·ω·`)
お風呂はほんとに大変だと思います(>_<)あとぐずっても自分でなんとかするしかないってゆうm(_ _)m- 4月8日
-
退会ユーザー
今年は31日から3日間お休みでした😊
マルさんの旦那さんお正月もお仕事ですか?(/ _ ; )
旦那がいない夜とかお風呂めっちゃ嫌です( ̄^ ̄)ゞうちの旦那は寝かしつけとか、なんにもできないんですけどね😩😤🌀- 4月8日
-
マル
うちのダンナは仕事いったのに「今日から3日まで休みになった」とかいって正月休みもらえてましたよヾ(●´∇`●)ノ
お風呂1人でいれると風邪ひきそうですよね(´·ω·`)これからあったかくなるからまだマシなのかなぁ~って(・∀・)- 4月8日
-
退会ユーザー
お正月くらいお休みもらわないとさすがにしんどいですよね( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですよね(/ _ ; )
私も1人の時は裸で子ども着替えさせたりしてめっちゃ寒かったです🌀
確かにこれからどんどんあったくなってきてよさそうですよね💓- 4月8日
-
マル
おはようございます☆彡.。
今日小千谷に帰るのに...風邪ひいてしまいました(´;ω;`)喉が痛くて最悪です(இдஇ; )- 4月9日
-
退会ユーザー
風邪大丈夫ですか???😣
寒かったり暖かかったりいろいろなんで体調崩しやすくなりますよね🌀
子どもいるとなかなかゆっくり休めないし💦あまり無理しないでくださいね(/ _ ; )- 4月9日
-
マル
小千谷帰ってきましたよ~ヾ(●´∇`●)ノ
環境がかわって子供はお風呂でギャン泣きでしたm(_ _)mそして私は風邪だし最悪な引越しです(≧▽≦)笑- 4月10日
-
退会ユーザー
おかえりなさーい♡
環境変わると慣れるまで、大変ですよね😭
私長く実家にいたんで、こっち帰ってきた時旦那にもあまり懐かないし、とても大変でした( ̄^ ̄)ゞ笑
散々なお引越しでしたね😭💦
風邪気味だと何もする気になりませんよね🌀- 4月10日
-
マル
ただいま~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
なぜか今日もお風呂ギャン泣きでした(´;ω;`)しかも1人でいれたからちょ~大変でした( ノД`)
夕方のグズりってなんなんですかね(´·ω·`)一番忙しい時間に一番グズるってゆう(இдஇ; )
今日はあたしのくしゃみで子供が起きるってゆう繰り返しでした(≧▽≦)- 4月10日
-
退会ユーザー
1人でお風呂はやっぱり大変ですよね( ̄^ ̄)ゞうちはご飯作る頃になるとグズりだして、おんぶして夕飯作るんですがそうするといつの間にか寝てて夜寝なくなるんですよね😵🌀
ちょっとした音に敏感なんですね(o^^o)
今日はてくてく行ってきたんですけど、楽しそうに動き回って私は疲れました(´-`).。oO- 4月10日
-
マル
ごはん作る時大変ですよね(>_<)私は朝から子供が寝たタイミングでちょこちょこ作ってます(´·ω·`)
てくてくってリバサイの前ですよね(・∀・)?- 4月11日
-
退会ユーザー
私子どもが寝てる時は自分のことやっちゃうんですよね😂💦息子は30分くらいしか寝ないのでもっと寝てほしいんですよね( ̄^ ̄)ゞ笑
そうですそうです!✨- 4月11日
-
マル
うちは最近になって長く寝ることができてきました(o^^o)でも長く寝たタイミングだと私はお風呂入らないといけないので(´;ω;`)
chanさん仕事始まる前にわんパークいきましょうよ٩(ˊᗜˋ*)و- 4月11日
-
退会ユーザー
寝た時じゃないとお風呂は入れませんもんね( ̄^ ̄)ゞなかなか自分の時間作れませんよね😔💦
是非是非!行きましょ♡- 4月11日
-
マル
また30日からGWは実家いくのでそれまでに♡
- 4月11日
-
退会ユーザー
第4週目の平日でしたら今のところいつでも空いてます♡
- 4月11日
-
マル
火、木、土なら大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)و
- 4月11日
-
退会ユーザー
土曜日がわからないので火、木どちらか行きましょ♡
- 4月11日
-
マル
じゃぁ火曜日どうですか?
わんパークいまいち場所がわからないんですけど駐車場ありますか(・∀・)?- 4月11日
-
退会ユーザー
火曜日おっけーです♡
駐車場あるみたいなんですけど、私が行った時イベントの時で車停めるとこなくて小千谷病院の駐車場にこっそり止めちゃったんですよね💦でも普通の日なら多分空いてると思います😊- 4月11日
-
マル
あ!chanさんごめんなさい!火曜日ダメでした(>_<)
木曜日どうですか(・∀・)?
小千谷病院の近くでしたっけ(o^^o)?あそこらへん景色が同じでよく見ないと何があるかわからないですよね(≧▽≦)- 4月12日
-
退会ユーザー
木曜日大丈夫です♡
小千谷病院の前らへんです🌟
あそこらへんわかりにくいですよね( ̄^ ̄)ゞ- 4月12日
-
マル
今日みてきましたヾ(●´∇`●)ノ
駐車場って裏ですかね?
chanさん今日めっちゃ警察いるから外出時は気をつけてください(>_<)イオンの前で軽トラが捕まってました(>_<)うちのダンナも捕まったし( ー̀ωー́ )- 4月12日
-
退会ユーザー
そうです!☺️
ありがとうございます!
私も覆面に捕まってる車見ました!😳
今日多いんですね( ̄^ ̄)ゞ
どこで警察に見られてるかわからないので怖いですね😱笑- 4月12日
-
マル
じゃぁなんとか行けそうです☆彡.。
今ボーナス稼ぐために警察もがんばってますよね( ー̀ωー́ )うるさいバイクとか取り締まれよって感じです(ꐦ°᷄д°᷅)- 4月12日
-
退会ユーザー
そういうことなんですね( ̄^ ̄)ゞ
テレビでやってる警察24時とか見るの好きなんですけど、いざそこらへんうろうろパトロールされてるとまたあこにもいるよ〜ってなっちゃうんですよね😂笑- 4月12日
-
マル
私もテレビの警察24時好きなんですけどね(≧▽≦)酔っ払いとかたまにめっちゃおもしろいのありますよね(o´艸`)
今日も7時からありますよ♡- 4月12日
-
退会ユーザー
昨日見ようと思ってて見るの忘れちゃってました😭おもしろかったですか?✨
- 4月13日
-
マル
私も子供がぐずっててあまり見れませんでした(>_<)
でもダンナが録画してたみたいです(*´ω`*)- 4月13日
-
退会ユーザー
そうだったんですね( ̄^ ̄)ゞ
あとで録画見るの楽しみですね🌟
でもたまに面白くない警察24時ありますよね!😂笑- 4月13日
-
マル
酔っ払いのやつとかおもしろいです( ̄▽ ̄)ニヤリッ
- 4月14日
-
退会ユーザー
遅くにすいません( ̄^ ̄)ゞ
リニューアルしたカインズ行ってみましたか?♩今日行ったんですけど、物がどこにあるかわからないくらいいろいろありますね🌟- 4月16日
-
マル
ちょうど授乳に起きたところです(*´ω`*)
先週カインズ行ってみましたよ(o^^o)ものすごい人だったからすぐ帰っちゃいました( ノД`)
物いっぱいありますよね(・∀・)家わりと近いんで常連になりそうです☆彡.。- 4月16日
-
退会ユーザー
すごい人ですよね(。-_-。)
えー!😳
家もカインズ近いです!!!笑- 4月16日
-
マル
おはようございますヾ(●´∇`●)ノ
家はそこまで近くないんですけどね(o^^o)
駅が1番近いです☆彡.。- 4月17日
-
退会ユーザー
勘違いしちゃいました😂笑
そうなんですね(^O^)!
私もカインズは常連になりそうです😆- 4月17日
-
マル
あたしは今日もいってきます( ̄▽ ̄)ニヤリッ
カインズのところに時計屋さんあるじゃないですか、修理もしてるんですかね(・∀・)?- 4月18日
-
マル
反応めっちゃかわいいんですけど♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
- 4月18日
-
退会ユーザー
私も買い出し行かなきゃ〜〜( ̄^ ̄)ゞ
売ってるから直してくれるような気もするけどどうなんですかね🤔
壊れちゃったんですか?💦- 4月18日
-
マル
カインズで買った時計じゃないとダメらしいです( ー̀ωー́ )
そのあとコメリいってもダメで個人の時計屋さんいってきました(>_<)
私じゃなくてダンナの時計のバンドがゆるんじゃって( ノД`)- 4月18日
-
退会ユーザー
えーそうだったんですね😣
コメリも無理なんですね!
お疲れ様でした🌟
子ども連れて出かけるの結構大変ですよね( ̄^ ̄)💧- 4月18日
-
マル
大変です~( ノД`)ちょっと寄りたいだけでもエルゴして抱っこして、用がすんだらチャイルドシートつけて(>_<)
コンビニとかやたらにいけないです(´·ω·`)- 4月19日
-
退会ユーザー
そうなんですよね( ̄^ ̄)ゞ
うちはもう片手で抱っこできるようになったのでまだラクになったんですけど、エルゴなきゃ長時間の抱っこは厳しいです…💧
うちチャイルドシート乗せるとすごい泣いて大変です😭😭😭- 4月19日
-
マル
夜中にすいません(>_<)
授乳に起きたら目がさえてしまいました(*´ω`*)
チャイルドシート嫌がる子いるっていいますよね(´口`)↓︎↓︎ずっと泣きっぱなしですか?
家は逆に乗り物大好きです(o^^o)- 4月20日
-
退会ユーザー
いい子に乗っててくれることもあるんですけど泣いて寝ることが多いです(;_;)ずっと泣いてることもあります(;_;)🌀
乗り物大好きはいいですね💓- 4月20日
-
マル
あの締め付け感が嫌なんでしょうね(´;ω;`)かわいそうだけどつけないわけにはいかないし...( ノД`)じゃぁ逆に電車とかは好きかもしれないですね(o^^o)あの振動と音が♡
- 4月20日
-
退会ユーザー
たぶんそうですね(;_;)
乗せようとするとすごい暴れます😵笑
電車まだ乗せたことないんですけど、好きかもしれないですね(*^^*)
GW車で遠出する予定なんですけど、チャイルドシートいい子に乗ってないと思うし不安です💭- 4月20日
-
マル
遠出だと寝てくれそうじゃないですか(・∀・)?1回寝ちゃえば起きなそうな(*´ω`*)
寝てくれないとキツイですよね(>_<)
車におもちゃつけてますか?- 4月20日
-
退会ユーザー
寝てくれればいんですけど(*^^*)💓
車におもちゃつけたり持たせたりするんですけどすぐ飽きちゃって😂💭
うち普段とかでもおもちゃよりリモコンとかゴミ箱が好きで困ります(´-`).。oO- 4月20日
-
マル
家はガラガラなるオモチャを車につけてるとジーっとオモチャずっとみてますよ(≧▽≦)そしていつの間にか寝てます(o^^o)まだチビだからですかね(・∀・)
リモコン好きな子よくいますよね( ゚∀ ゚)でもリモコンのオモチャじゃくいつかないみたいな(o´艸`)- 4月20日
-
退会ユーザー
すごいいい子ですね💓
普段もおっぱい以外であまり泣かないですか?😊
そうなんです!リモコンのおもちゃ買ったんですけど、それより本物のリモコン大好きで😂よだれでベトベトです…笑- 4月20日
-
マル
いや昨日は悪魔のようにギャン泣きしてました(o´Д`)1日中グズグズで( ー̀ωー́ )たまにあるんですよねぇ~( ノД`)
スマホとかも好きですか(≧▽≦)?
リモコン食べるとか超絶かわいいですね♡♡- 4月21日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした😣✨
うちもたまにあります😭
大変ですよね( ̄^ ̄)ゞ
スマホも好きですね〜〜😅
道に落としちゃったりしてるから汚くて嫌なんですよね(;_;)ニヤニヤしながらこっそり食べてるんですよね( *`ω´)💓- 4月21日
-
マル
しかも家はダンナが帰ってこないので寝るまで1人でグズグズをみてなきゃいけなくて( ノД`)誰かにちょっと預けたくなるときあります(´·ω·`)
ニヤニヤしながら食べてるとか(≧▽≦)♡想像しただけでかわいすぎます♡♡- 4月21日
-
退会ユーザー
そうでしたね(´;ω;`)
1人は大変ですね💦
うち基本夜は旦那いるのに、私もちょっと預けたいと思ってしまうことあります😭
あまり無理しないでくだはいね😣
最近悪いと思うことわかるのか私のこと覗きながら悪さしてます😂💓- 4月21日
-
マル
1日中泣き声聞いてると頭おかしくなりそうになりますよね(o´Д`)週末はなるべく実家に帰ってます♡
あ!完全に確信犯ですね(≧▽≦)笑うちはまだスタイがめくれて目隠しみたいになってジタバタパニックになってるくらいです(≧▽≦)- 4月22日
-
退会ユーザー
子どもの泣き声耳にきますよね( ̄^ ̄)ゞ
うち泣いたら泣き声本当すごくて…💧
実家は本当頼りになりますよね♡
わたしもよく帰ってます😆
えー可愛いです♡
手足よく動かしてかわいいですよね♡
同級生でもうちもうすぐ1歳だしなんか不思議な感じです( *`ω´)笑- 4月22日
-
マル
遅くなりました(>_<)
昨日ダンナがいたんですけどグズグズの日で、初めてグズグズを見たダンナがびっくりしてました(≧▽≦)笑
かわいいところしか見たことなかったから「大変だなぁ~∑(゚д゚;)」って(・∀・)
このくらいの1年ってすごい成長差ありますよね(*´ω`*)まだミルク飲んでる子と離乳食の子とかね(o^^o)私のお姉ちゃんの子も同じ年で6月うまれなんですけどデカすぎでしたもん( ゚∀ ゚)- 4月24日
-
退会ユーザー
旦那さんグスグズに遭遇したんですね(つД`)ノ大変さ少しでもわかってもらえるだけでも気分変わりますよね☺️
マルさんのお姉さんのお子さんも同級生なんですね♡ほんとこのくらいの1年は全然違いますよね( *`ω´)毎日の成長楽しいですよね💓- 4月24日
-
マル
それまではかわいいところしかみてなかったから「子供あずかってるから映画でも見てきなよ」とか平気で言ってましたからね(´·ω·`)今なんて「お風呂マッハで入ってきて( ゚д゚)」とかいってます(≧▽≦)笑
兄ちゃんの子供も同級なんですよ(o´艸`)うちより1ヵ月遅れで(o^^o)- 4月24日
-
退会ユーザー
子育てって想像以上に大変ですよね( ̄^ ̄)ゞうちの旦那は絶対長い時間1人で見てられないと思います(つД`)ノ笑
えー!そうなんですね😳✨
すごいですね💓
子どもたちが大きくなって集まった時とか楽しいですね∩^ω^∩- 4月24日
-
マル
子供の泣き声にどれだけ付き合えるかですよね(・∀・)
3人兄弟の子供が全部同級生ってめずらしいですよね(≧▽≦)しかも全員男です(o´艸`)- 4月25日
-
退会ユーザー
遅くにすいません( ̄^ ̄)ゞ
すごい珍しいです!🌟
全員男の子なんですね∩^ω^∩
やんちゃになりそうですね( *`ω´)♡
身近に同じくらいの子どもいたらいろいろ情報交換とかできてよさそうですね💓- 4月26日
-
マル
姉ちゃんにアドバイスもらってます♡でも姉ちゃん北海道に嫁いっちゃって(´;ω;`)
明日支援センターいけますか(・∀・)?- 4月26日
-
退会ユーザー
北海道行っちゃったんですね!😳
私北海道行ってみたいんですよね✨
明日午後から車屋行かなきゃかもしれなくて(>_<)できれば午前中がいんですけど、午前中だと厳しいですか?💦- 4月26日
-
マル
私2月にいったので凍るかと思いました(≧▽≦)笑
私も午前のほうが都合いいですよ~ヾ(●´∇`●)ノ- 4月26日
-
退会ユーザー
寒そうです( *`ω´)
美味しいものたくさんあるイメージなんですよね♡笑
ほんとですか!🌟
10時から少し保育園に行かなきゃなんですけど、マルさん何時頃がいいですか?😌- 4月26日
-
マル
どんぶり横丁最高でしたよ(♥ω♥*)海鮮がうますぎました♡
私は午前であれば何時でも大丈夫ですよ(o^^o)- 4月26日
-
退会ユーザー
あーいいですね∩^ω^∩✨
ウニが好きでウニ食べたいです💓笑
保育園はそんな時間かからないと思うので10時半とか11時前には行けます( ^ω^ )- 4月26日
-
マル
海鮮やばいですよヾ(●´∇`●)ノ
あとジンギスカン食べました♡
じゃぁ10時半で大丈夫ですかね(o^^o)遅くなりそうだったらまた教えてください(*゚▽゚)ノ- 4月26日
-
退会ユーザー
ジンギスカン食べれますか?😳
わたしジンギスカン苦手なんですよね( ̄^ ̄)ゞ笑
わかりました!
遅れそうならまた連絡しますね!✨- 4月26日
-
マル
おはようございます☆彡.。
chanさんすいません(´;ω;`)
息子が鼻ズビズビいってるので耳鼻科いってきます(´;ω;`)- 4月27日
-
退会ユーザー
おはようございます!
大丈夫ですか( ; ; )
お大事にされてください( ; ; )✨- 4月27日
-
マル
なんか頭あげたら呼吸ラクそうに寝たんですけど行かなくて大丈夫ですかね(>_<)?
おっぱい飲むときはズビズビいってるんですが(´·ω·`)- 4月27日
-
退会ユーザー
うちの息子も鼻風邪引いた時、苦しそうだったんで小児科連れて行きました!薬局とかで売ってる鼻水吸ってあげるやつやってあげたら鼻が吸われてラクになると言われました(^_^)
- 4月27日
-
マル
鼻水吸ってもとれなくて(>_<)奥のほうにつまってるんですかね(´·ω·`)
今全然ラクそうなんですけど(≧▽≦)笑
行かなくていいか(≧▽≦)- 4月27日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね!!
ラクそうなら、病院行ってまた風邪もらっても大変ですしね(つД`)ノ
様子見がいいかもですね✨- 4月27日
-
マル
たしかに∑(゚д゚;)病院で風邪もらったら最悪ですね(o´Д`)
じゃぁ支援センターいこうかな(・∀・)chanさん予定いれましたか?- 4月27日
-
退会ユーザー
遅くなってすいません💦
予定入ってないです!
息子さん大丈夫ですか?😣
大丈夫なら行きましょ✨- 4月27日
-
マル
息子全然元気ですヾ(●´∇`●)ノ
じゃぁ行きましょ♡
いろいろいってすいません(>_<)- 4月27日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です!
では10時半頃に😊
遅くなりそうになったらまた連絡します💦- 4月27日
-
マル
これから出ますヾ(●´∇`●)ノ
- 4月27日
-
退会ユーザー
着きました!(^^)
- 4月27日
マル
こんにちは(o^^o)
小千谷に引っ越してきたばっかりで全然知り合いいないので仲良くしてくださいヾ(●´∇`●)ノ
あゆみ
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
いつ引っ越してこられたんですかー?
マル
6月に引っ越してきたんですけど、12月には実家に里帰りしてしまったので6ヵ月しかいないんですよ~(´;ω;`)
4月のはじめにまた小千谷に帰ろうと思ってます(o^^o)
長岡は赤ちゃん遊べるところけっこうありますよね(・∀・)?
あゆみ
そうなんですね(*^^*)
長岡は子育ての駅がいろいろなところにあるので、よく利用してます(・∀・)人(・∀・)
小千谷に支援センターでわんぱーく?っていうところがあるって聞いたので行ってみたいなぁと思ってました(^o^)
わかりますか?
マル
出産前の助産師訪問にいってみたほうがいいっていわれたんですけど、まだ里帰りから帰ってなくて(>_<)
小千谷帰ったらいってみたいと思うんですけど1人だと勇気でなくて(o´Д`)
あゆみ
1人だとドキドキしますよね(;・ω・)
私もイベントがある時とかじゃないとなかなか行けないです💦
マル
イベントとかあるんですか(≧▽≦)?いってみたいなぁ~とは思ってるんですヾ(●´∇`●)ノ
けっこう人いますか?
あゆみ
小千谷の支援センターは行ったことないんですが、長岡の子育ての駅はそれぞれイベントやってますよ(*^O^*)
おしゃべり会とか離乳食講座とかベビーマッサージとかいろいろあります!
けっこうたくさん来てますよ!
マル
離乳食講座とかすごい助かりますねヾ(●´∇`●)ノ
いってみようかなぁ~(ノ´▽`)ノ♪
リバーサイド千秋の近くのところは友達の子供といったことあります(o^^o)
あゆみ
離乳食講座はすごく助かりました(o^-^o)
他のママさんともお話できますし♪
千秋のとこはてくてくですね(^o^)
こないだ何もイベント無い日に行ってみましたが、みんな知り合いと行ってたみたいで、ぽつんとしちゃいました(^_^;)
子育てコンシェルジュの方が話しかけてくれました!助かりました(笑)
午後からは結構赤ちゃんとママ二人で来る方が多いよーって教えてもらいました(*^O^*)
マル
子育てコンシェルジュがいるんですか(・∀・)?いってみようかなぁ~(ノ´▽`)ノ♪
あゆみさん会えたらいいですねd(≧▽≦*)
あゆみ
ぜひぜひ(^o^)
4月もイベントの時に行くつもりなので、会えたらいいですね(*^O^*)
いろいろお話したいです♪
マル
イベントっていつあるんですか(≧▽≦)?
小千谷のわんパークも行きたいですね(ノ´▽`)ノ♪
あゆみ
4月の予定はまだわからないんです…(T_T)
長岡市のホームページで子育ての駅のカレンダーが見れるのでそこでチェックしてます!
毎日何かしらイベントはやってますが、私はわいわいおしゃべり会、ままのまカフェの時に行くことが多いです。
わいわいおしゃべり会は月2回、ままのまカフェは月1回開催されてます(*^O^*)
小千谷のわんパークも行きたいでーす!
マル
ホームページチェックしてみますd(≧▽≦*)
私長岡の道路の運転すんごい苦手なので平日の車が少ない時間ねらっていきます(*´ω`*)
あゆみ
チェックしてみてください(o^-^o)
長岡の道路結構混みますよね。
小千谷の職場向かう時、朝の通勤の時間帯でもあんまり混まないので、小千谷は運転しやすいです(^^)
マル
小千谷こまないけど路駐の多さとチャリ爆走してる率が高くてビックリしました( ゚∀ ゚)
あゆみ
チャリ爆走!
雪結構つもっててもチャリ乗ってる人とかいますよねΣ(゜Д゜)
マル
しかも道におもいっきりふくらんで走ったりしてるから怖いです(>_<)
あゆみ
めっちゃ怖いですねΣ( ̄□ ̄;)
今日は小千谷まで買い物行ってきました(^^)
マル
小千谷にバースデーができてくれると嬉しいんですが西松屋しかないですよね(´•ω•̥`)
あゆみ
バースデーできてほしいです!
バースデー好きです(^o^)
マル
赤ちゃん服は西松屋より種類あるしいいですよねd(≧▽≦*)
私昨日いってきました٩(ˊᗜˋ*)
小千谷のイオンとかいったりしますか?
あゆみ
ですです(^^)
小千谷のイオンは仕事の帰りに食材買いにたまに行ってました!
マル
イオンってなんで袋有料なんですかね(´口`)↓︎↓︎
あゆみ
有料ですよね(>_<)
エコバッグ毎日持ち歩いてます!
だから毎日リュックパンパンです(笑)
マル
わかります(≧▽≦)笑
エルゴしてリュックそうと前後ものっすごいデカイ人になりますよね( ̄▽ ̄)
あゆみ
狭い通路通れないですよね(笑)
マル
めちゃくちゃぶつかります(≧▽≦)笑