※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供のダンス教室選びについて相談です。ストリート系以外のジャンルも知りたいです。ダンス教室の雰囲気や体育会系感じなど教えてください。

子供にダンスを習わせたいんですが、ダンス教室ってどんなふうに選べばいいですか?💃🏽

家の近くにストリート・KーPOP系のダンス教室があるんですが夜は煌々と青いライトアップがされていたり落書き風の装飾が壁に施してあったりでなんとなく怖い、チャラいイメージです😇

ストリート系のダンス教室に通われている方、雰囲気はどんな感じですか?体育会系な感じでしょうか?

また、ストリート系以外に子供が習うダンスってどんなジャンルがありますか?

コメント

✩sea✩

ダンスの講師をしている従姉妹に、「ヒップホップを最初に踊ると、他のジャンルが踊れなくなるから、今後オールマイティに踊りたければ、ジャズから入るのをオススメする」と言われましたが、近くにジャズダンススクールがなかったので、スポーツクラブ内の基礎のステップなどから教えてくれるダンススクールに通わせています( ・ᴗ・ )

• ママリ

ママリ

とっても有難い情報ありがとうございます✨
    ジャズダンスの教室探してみます!!

• 3月8日