子供のダンス教室選びについて相談です。ストリート系以外のジャンルも知りたいです。ダンス教室の雰囲気や体育会系感じなど教えてください。
子供にダンスを習わせたいんですが、ダンス教室ってどんなふうに選べばいいですか?💃🏽
家の近くにストリート・KーPOP系のダンス教室があるんですが夜は煌々と青いライトアップがされていたり落書き風の装飾が壁に施してあったりでなんとなく怖い、チャラいイメージです😇
ストリート系のダンス教室に通われている方、雰囲気はどんな感じですか?体育会系な感じでしょうか?
また、ストリート系以外に子供が習うダンスってどんなジャンルがありますか?
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

✩sea✩
ダンスの講師をしている従姉妹に、「ヒップホップを最初に踊ると、他のジャンルが踊れなくなるから、今後オールマイティに踊りたければ、ジャズから入るのをオススメする」と言われましたが、近くにジャズダンススクールがなかったので、スポーツクラブ内の基礎のステップなどから教えてくれるダンススクールに通わせています( ・ᴗ・ )
ママリ
とっても有難い情報ありがとうございます✨
ジャズダンスの教室探してみます!!