名取市で家を建てるか悩んでいます。岩沼館腰も考えています。住みやすい地域や情報を教えてください。
これから家を建てようと考えています。今は名取市に住んでいてできれば名取市に建てたいと思っていますが、土地がないのと土地が高めなので、岩沼館腰あたりも視野にいれなきゃいけないのかな?と思っています。
名取市に建てた方住みやすい地域等あれば教えてください!また、岩沼館腰にお住いの方も住みやすさなど、もろもろ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
名取市では建ててはないですが、美田園駅付近以外なら意外と安いかもしれないです😊
仙台の方はどこも1000万〜2000万なので…
閖上付近とか
ワンコ
今名取高いですよね😭
かなり安くて愛島台とか相互台とか😭
以前美田園に住んでで快適でしたが
名取で注文とかだと
希望の広さ無理で
結局中古で買いましたが
西口エリア
スーパーヨーク、トライアル、生協あるので便利です。
えありほうめんの
-
ワンコ
途中で送ってしまいました😭
エアリ方面に抜ける橋の上、
ヨーク、ツルハある通りからバイパスに向かう橋の上たまに渋滞してるのは難点ですが😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月9日
やんだー
最寄駅が館腰です。
我が家は不便なく生活しています。
車で5-15分圏内にスーパー、ホームセンター、ドラッグストアなどがあります。
保育園・幼稚園も近くにいくつかあり、岩沼も近いので、幼稚園なら岩沼もありかな、と思います。小学校・中学校も近くにあります。
小児科も車で15分圏内にありますが、名取の小児科が不安ということであれば、岩沼の小児科に通うのも便利かもしれませんね。
車を使わずに、徒歩・電車・バスを考えているのであれば、もう少し名取中心部を検討したほうがいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨