コメント
ぽこりん
4w4dだと胎嚢見えなくても問題ないと思います!!大体5w半ばくらいから見える方が多いので!!
私は初診が早すぎて胎嚢確認できたの3回目でした😅
ママリ
5週で見えないこともよくあると言われました!
私は6週で胎嚢確認でした😊
-
めめ
良かったです。来週まで見守ります
- 3月8日
退会ユーザー
見えないだけだと思いますが、お腹が痛いとかあれば早めに受診してくださいね。
-
めめ
ありがとうございます!
- 3月8日
3兄妹ママ
長男の時初診で自分の計算では5週後半でしたが、何も確認出来ずまだ小さいだけか子宮外かと言われました。
長男の前に子宮外だったのでまたかと思いましたが、再診の時点で4週後半で胎嚢が確認出来ました。
排卵が一週間ほど遅れ、5週だと思っていた時期はまだ3週だったようでした。
その後何の異常も指摘されたことはなく、今も超健康優良児です。
しかし、4週で胎嚢が確認出来ればラッキー程度だそうです。
-
めめ
そうなんですね!ありがとうございます。今は祈ることしかできませんが祈ってます
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、その後は胎嚢確認出来ましたか?
- 6月1日
-
めめ
できました!
- 6月2日
めめ
5年ぶりなので子宮外妊娠してたらどうしよ。。って不安で早く行ってしまいました。。妊活してると早く行きたくなりますよね
ぽこりん
はやく行きたくなりますよね😭
出血や腹痛がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!!1週間後には胎嚢見れると思います!
めめ
下腹部が少し痛いけど便秘のかんじです
ぽこりん
下腹部痛は、私もありました!
子宮が大きくなる痛みや便秘とかだと思いますよ!!
我慢できない痛みになったら病院に電話したほうがいいと思います!
めめ
ありがとうございます!!