![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![𓆡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
𓆡
同じく骨ストですがもう少しサイズ感がジャストなものの方が着痩せします!
大きめサイズはさらにデカく見えてしまって💦
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
まんまこの写真の方のような感じになるのでは無いのかなと思いました💦
似合わなくはないですが、体型がぽっちゃりさんということであれば尚の事全体的に大きく見えてしまうと思います!それでご自身が良ければ素敵なワンピースですので良いと思います、何を気にして、何を取るかだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
逆にどういうのが似合うと思いますか?
色々似合わなすぎてもう分からなくなってきました😣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
似合う、似合わないでいうとそちらのワンピースもお似合いになるかとは思いますが、
切り替えのないワンピースで袖がシフォン素材でふんわりしているので骨ストでぽっちゃりという事ですと大柄に見えてしまうのではないかなと思いまして、なので、
骨格的に細見えするにはという点では
上半身は首の詰まっていないもので、肩が強調されるパフスリーブ以外などのデザインで自身のウエストや腰回りが絞られているデザインまたは高すぎない位置のウエストマークのコーデ、スカートはタイトなシルエットのもの、裾広がりの少ないものを選ぶと細見えすると思います!上記の書いたものと逆のものは寸胴に見えてしまったりしてより大きく見えがちになってしまうと思います🙇♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントにも書いてありますが、似合う似合わないかでいえばその人のメイクや髪型も含めた全体的な雰囲気とかだと私も思うので、そのワンピースを気に入っていて着たい気持ちがあるならそのワンピースも素敵なので良いのかなぁとも思います😊✨
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
スカートならペンシルとかの方がいいって事ですよね?🤔
パンツなら、センタープレスパンツにペプラムにジャケットとかの方がいいでしょうか?😣💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
今更で申し訳無いのですが直接お会いしているわけでも私が専門の人でもないので断言出来ないのが心苦しく申し訳無いのですが🙇♀️💦参考程度に聞いて頂ければと思います、すみません🙇♀️
おっしゃっている通りだと思います^ ^✨
ちなみに軽く調べてみたのですが、例えばこちらのようなお洋服なんかはいかがでしょうか?✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
1枚しか画像貼れないですね💦
ちなみに、こちらの商品です^ ^
https://www.nissen.co.jp/item/BLK1020A0043
URL押すのが心配であれば、
ニッセン【レディーススーツ】ドビー素材セットアップパンツスーツ3点セットで検索をして頂ければ詳細が分かります^ ^✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!すごく参考になります😭
何着ていいのか分からずとても助かります😭✨
こういうのもスラっと着れそうなのですね💡💡
例えば、こういうのも大丈夫でしょうか?
これにジャケットでもいいかな、、?と思ったり…😣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットがノーカラーのVカットデザインなのと、ジャケットを閉めた時に腰回りがしぼられているデザインですのでスラッと着ることが出来るかと思います😊
また、ジャケットを開けても、リボン結びにウエストマークされていて、トップスの首回りもVカットデザインなので合うイメージです✨
画像拝見しました、はじめてのママリさんはどちらかというとふんわりと可愛らしい雰囲気のデザインがきっと好きなんですね😌✨
そのまま着るとこちらも大柄に見えてしまうような気がしますが、おっしゃる通りジャケットを上から羽織ると良いかもしれませんね😊
私ははじめてのママリさんが何を一番重視するかだと思います😌✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごいです!!めちゃくちゃ
参考になるアドバイスありがとうございます😳💕
セレモニーだけで着るのは勿体無いかなぁ…という安易な考えで選んでる面はあります…!🫨
でも、お写真頂いたレディーススーツの方がスッキリ着れそうな気がします!!
なるほど🤔こういう系も
大柄に見えてしまうんですね!
勉強になります…!!!
なるべく、小柄?細く?見せたいなとは思ってますが、自分が何が似合うのか分からずでした😱💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊少しでもお役に立てているのなら幸いです😌✨
確かにそうですよね😣自分が着る物だし私も万とか超えるとどうしても途端に、うわ高〜😓となって即決できません、なるべく安く安く、こんなのでもいんじゃない、何なら手持ちの服で何とかならんかみたいな感じで一旦考えちゃいます!😂
ネイビーだと卒園式にも使えたり別々で合わせて普段着に使える物もありますが、この私が貼った画像の物はあくまでサクッと検索して見て分かりやすくて良さそうかなと思って貼っただけなので全然本当にお気になさらずに🙇♀️💦
はじめの投稿の文からもかっちりフォーマルな感じのは求めていないのもきちんと分かっていますので🙆♀️✨
骨ストさんは腰回りにボリュームが無い方が良いのと、上半身切り替えで白色と黒色でメリハリがあるので肩幅がゴツく見えてしまうのでは無いかと思いました🙇♀️
そうですよね、お洋服もめちゃくちゃ色々あるけど条件付きで探すとなると途端に意外とどれも良いものがなかったり、探すのが大変でめちゃくちゃ疲れちゃいますよね😣💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
別々で買うと尚更万超えてきて😱こんなのほんとに着るのかな…とか着こなせない気がしかしないな…とか考えれば考えるほど分からなくなってました😭
ネイビー卒園式にも着れるんですね💡ベージュとかは膨張しそうだなぁとか思って黒ばっかり選んでましたが、お祝い事の席だし少し明るい方がいいよなぁとは思ってたのでネイビーいいですね😮💡
ワイドパンツも割りかし好きなので、結構ドストライクな服装でした🤣💕
自分では探すセンスなくて驚きです🥹笑
なるほどです!たしかに、
腰回りフワフワ?してると
凄く太く見える感じがします…!
なのでいつもワイドジーンズ?みたいなのにショート丈スウェットとか着てます🫨これが着膨れしてないか分からないんですが…😵💫
そうなんです…😱旦那はフォーマルな感じの方が良い!と言ってたんですが似合うか分からなかったので躊躇してましたが、提案して頂いたお洋服はすごく良さそうな気がします🥺
ちなみになんですが、ヒールではなくペタンコの物でもあいますかね…??ヒール履き慣れてなくて😭💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事おそくなりすみません🙇♀️
ネイビーは入園式、卒園式両方とも使えて暗過ぎず上品に見えるので良いですよね!😊✨
そうだったんですね!それなら良かったです😊✨条件的にあっこれ良いなぁと思ったのがそれで例えでも画像あった方が分かりやすいなと思って、色々勝手にやり過ぎかなとも不安に思っていたのですがそう言ってもらえて本当に良かったです✨✨
そうなんですね🤔私もそれは実際に見てみないとやっぱり何とも言えないですね、すみません🙇♀️
え!旦那さんがそう言ってくれてるなら遠慮なくフォーマルな感じのものにしちゃいましょう!笑😊✨
また、旦那さんとも相談が出来そうな感じならこの気にいってくださったやつも合いそうかどうか見てもらったり少し相談してみるのも良いと思います😌✨
はじめてのママリさんと同じできっと優しい旦那さんなんでしょうね😊
フォーマルな履き物であればペタンコの物でも合うと思いますよ^ ^✨お洋服の感じを確認するのにサイトのページを見返してみたら、画像64枚目と65枚目にちょうどペタンコの履き物を合わせた写真が出てきましたので参考になるかと思います、良ければ一度ご覧ください✨もう見ていたらすみません🙇♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
ネイビーにしようと思います😍
やりすぎだなんて!!凄く助かります😭💕
ファッションに疎いので難しい言葉は分からなくて画像本当に助かります🥺
いえいえ!こちらこそ分かりづらくすみません🥹💦
フォーマルな感じのものにしようと思います😍
旦那は優しいけど、もう見過ぎて分からん…って感じになってました🤣
今、見てきました💡
ペタンコでも大丈夫そうでした✨
リボン取れるんですね💡ジャケットの前しめた時に太く見えるかな…インが似合わないから大丈夫かなって不安になりましたが、インしなくても大丈夫ですよね?!🥺- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです、優しいお言葉ありがとうございます😊✨
男の人あるあるですね😂似たようなものに見えるだろうし仕方ないですよね😌💦
こちら、紐をリボンに結ぶタイプのものなので取れますね🙆♀️
実際にはじめてのママリさんを見ていないので何ともですが、ジャケットの前をしめるとウエストにかけてキュッとしまるデザインになっているので、サイズを間違えてキツキツのパツパツで無ければこのお洋服は私は前を閉めてもスラッと見えるイメージです✨
インが似合わない感じなのですね🤔
はじめてのママリさんご自身が言うならそうなのかもしれませんが、ただ、はじめてのママリさんの気にしている部分を聞いた感じと骨ストさんなのであれば、このサイトの画像のままウエストインしてリボン結びした着方が一番細見えすると私は思っています🤔💦
あと強いて言うなら、ウエストインしてもこちらのものであれば画像を良く見ると、かっちりイン!せずに少しダボつかせた感じでも着る事が出来ていたり前だけ少しインして着たりもしているのでその辺の着崩し方も参考にすると意外と、あれ、これなら良いかもと思うインの仕方があったりするかもしれません^ ^✨また、ウエストにリボン結びがある事で気にされている下腹部分(すみません、上の方のコメントの返事を見ました🙇♀️💦)も見えづらくなるかと思います^ ^
ですが、やっぱり実際にママリさんを見ていないのでこれ以上は難しいですね💦
何よりはじめてのママリさんの気持ちが一番大事なので😌✨
はじめてのママリさんにとって良いお洋服選びができますように😌✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、たぶん骨ストさん細見えに考えが囚われ過ぎていました💦考えてみたのですが、インせずリボン結びはするでも良いのかなと思いました🤔✨
実際に私も持ってるわけではないのでバランスは分からないですが、インしなくてもこのお洋服の着こなし的にはかわいいと思います✨
本当何着も買うわけじゃないからめちゃくちゃ悩んじゃいますよね💦
それでは、おやすみなさい😴✨- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありとうございます🥺✨
アドバイス凄く助かります🥺
インせずリボン結びでも良さそうとのお声を頂けたので購入することにしました🥺✨
何個も質問答えていただきありがとうございます😭❤️
おやすみなさい!!- 3月9日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
ストレートですが私は太って見えると思います💦
似合うか似合わないかで言えば着痩せも着太りもないのでメイクや髪型も含めた全体的な雰囲気じゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
細身さんですか?- 3月8日
はじめてのママリ🔰
細身さんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
𓆡
全然細身じゃないです!(笑)
細身じゃないからこそオーバーサイズは終わります(笑)
はじめてのママリ🔰
ピッタリ目だと下っ腹でませんか?😣
それが気になっていつもオーバー気味です💦
𓆡
妊娠中なので今は出来ませんがそれまではガードルで締めてました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガードル!!オススメありますか?🥺
履くタイプのガードル?コルセット?は吐きそうになってダメで…何かおすすめあればお聞きしたいです😣
𓆡
私はガッツり隠せる様に履くタイプのホックで留めるタイプなのでダメかもですね😳
でもガードルだいぶ引き締まって見えておすすめです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!!もしかしたら、サイズが合ってなかったのかもです😵💫
ガードル引き締まって見えるんですね🥺見てみます!!