お金・保険 旦那の生命保険をフコク生命で加入してる方いましたら詳しく教えて下さい( ´•௰• ` )加入検討してます♡ 旦那の生命保険をフコク生命で 加入してる方いましたら 詳しく教えて下さい( ´•௰• ` ) 加入検討してます♡ 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 1 旦那 生命保険 フコク生命 ERKP(6歳, 8歳) コメント パーシー23 実母がフコクで働いてるので 旦那も私も息子もフコク生命です❤️ 3月21日 パーシー23 あ、すみません!! 何か聞きたいことがあったら実母に聞きますよ(*˘︶˘*).。.:*♡ マネージャー職なので!! 3月21日 ERKP え!!そーなんですか♡ 回答ありがとうございます(´∀`) 保険に関してなにも 分からずって感じなんですが フコク生命って聞くと学資保険! って感じじゃないですか? 学資保険加入したんですけど 旦那の生命保険もフコク生命 検討中でして 定期保険と医療保険で 月12000円のプランを 見積もりとってもらいました 死亡保障3000万 生活障害300万 就業不能600万 入院手術日額6000円 がん治療入院無制限 通院5年ごと最大1000万 ↑月々12000.円ほどです! 掛け捨てになるので 損みたいになるんでしょうか? これは貯蓄型じゃないですもんね。。 3月21日 ERKP 皆さんそれぞれ どんなプランに加入してるのか 差し支えなければ詳しく 教えて下さい😭💓 3月21日 パーシー23 わかります!フコクは学資! って感じですよね😂 今息子が入院中で、手元に証券が無いので明日母が来たら聞いてみます❤️ すみませんコメントしといてこんな感じで😂 明日必ずまたここにコメントさせてくだはい!! 3月21日 ERKP 息子さん入院中なのに 回答していただいて ありがとうございます😢💓 お大事になさって下さい★ 実際に加入しててお母さまが フコクで生命でお務めに なってる方にやーーっと 出会えました( ´•̥ω•̥` )♥️ 感謝です!!! 明日待ってます\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/ 3月21日 パーシー23 寝るとやっとゆっくりする時間が取れるのでママリ覗いてました❤️笑 そしてこんな中途半端なコメントにグッドアンサー…ありがとうございます😂 はい!母が来たら聞いてみます❤️ 待っててくださーいっ(*゚▽゚*) 先ほどのコメントでコメントさせてくだはい!とかめっちゃアホっぽいですわたし(笑) 3月21日 ERKP 分かります!お昼寝中の合間とかより 夜寝たあとの時間の方が 気持ち的に余裕ありますよね♡ 私いつも寝たあとに ママリ毎回覗いてます🤓笑 ここでグットアンサー つけるんかーい!って感じですよねʬʬʬ なんかホッとしました💓単純☜ ちょっと笑っちゃいましたʬʬʬ 「さ」と「は」上下に並んでるから 打ち間違えありますよ😆💭 アホっぽいとか面白い😚♥笑 3月21日 ERKP 私たちプロフィールの 足🐾の画像似てますね♡笑 23歳なんですね😆 私今年25歳です♡笑。近いですね😘 質問に関係ない雑談に なってしまってすみません😂 3月21日 パーシー23 すみません遅くなりました😂😂😂 今母に聞きました!! YKEさんの旦那さんが検討されてる保険内容は母がいつもお客様に進めるプランと同じようです♡ 貯蓄型だと一万円払って 死んでしまった場合500万ほどしかおりないみたいで、 掛け捨て型だと一万払って 三千万とかになるみたいです! 説明がとても難しいんですが、 掛け捨てと貯蓄型のちがいみたいです! 3月21日 ERKP 待ってました😆💓 ありがとうございます!! 貯蓄型で3000万にすると 毎月支払う額が高くなりますよね😢 ちなみにすき家の牛丼さんは どーゆうプランに 加入してるんですか? 差し支えなければ 教えて下さい(>_<) 明後日フコク生命の 担当の方来るのですが なんだか終身型は あまりオススメでは ないと言われました( °_° ) でも周りの人に聞くと 掛け捨てはもったいないとか 終身保険の貯蓄型のが いいよっていう人もいます( ˟_˟ ) 3月21日 パーシー23 わたしのプランは掛け捨てで、 月1万ちょい、旦那も13000円くらいです! プランはYKEさんと保障内容はほぼ同じです! 死亡保障 3000万 生活障害 500万 就業不能 600万 入院手術 6000円 女性 成人病 3000円ずつ メディコム 無制限1000万です!! もうそこはYKEさんがどの保険がいいと思うかですね( ˊ°_°ˋ ) 掛け捨てにするか貯蓄型にするかは本人次第なので、 貯蓄型のメリットは老後の貯金だと思った方がいいと母が言ってますね😂 一万払って500万か 掛け捨てで一万で3000万下りてくるか… 3月21日 ERKP ありがとうございます(´•ωก` ) やっと決心つきました♡♡ 一万払って500万か 一万払って3000万か とても分かりやすい回答です😭✨ 掛け捨てとは別に 月5000円~貯蓄できる プランがあるみたいなのですが 金銭面的に余裕が出来たら 掛け捨てとこの貯蓄出来る プランに加入しようかなと おもえました\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/ 3月21日 パーシー23 フコク生命は他の保険会社より保障内容が素晴らしいですよね! 同じ値段で違う保険に入ってる人見ると あー…と思います(笑) よかったです😢😢♡ 昔から説明能力がなくてすみません💔 4月から保険料が上がるので 早めに入って!と隣で母が言ってます!(笑) 3月21日 ERKP ほんとに感謝してます♡ お母さまにもよろしく お伝えください🙇🏻🙏🏻 なにも言われなかったのですが 3月中に申込書記入すれば 大丈夫ですか(>_<)? もう日がないですよね😭💭 3月21日 パーシー23 いえいえ!! すみませんでした遅くなって😢😢 はい!伝えときます❤️ ありがとうございます😊(笑) 母が直接説明したい!って言ってました(笑) 3/28に締め切りらしいのでそれまでに記入すればいいみたいです♡ 3月21日 ERKP 全然大丈夫ですよ😊 覚えててくれて嬉しいです♡ 全く知らない私の為に ほんとにすき家の牛丼さんは 心のあたたかい いい人です( ´•̥ω•̥` )💓 私も出来るならほんと直接説明 聞きたいぐらいです!笑 ここのやりとりだけなのに 十分理解出来ましたし 安心して保険に加入 出来ることになったので なんて言ったらいいのかほんとに。。 ありがとうございました💓 締め切りの日まで ありがとうございます😭!! 3月21日 パーシー23 いえいえ!! 保険て無駄なお金だなー。と思うけど 小さい子供がいると不安ですよね😢 私も母がフコクに勤めてなかったら たぶん入っててもやっすい保険でしたもん💔笑 わーー😂ありがとうございます😢嬉しいです❤️❤️ しっかり保険の方に聞いてみてください♡ 四月になると値上がりするので滑り込みで!!笑 3月21日 ERKP 確かにそうですよね( ˟_˟ ) 保険はもし何かあった時の 保険だからなにも なかったら無駄じゃーんとか 寧ろ保険の事に関して なにも分からずなので余計です😢 お母さま心強いですね♡ 私も助かりました(>_<)♪ ありがとうございます😊💓 お子さん大丈夫ですか? 早く元気になるといいですね★ お互い育児頑張りましょう💓 3月21日 ERKP こんちにちは( ´•௰• ` ) またまたコメントすみません😂 先ほどフコク生命の担当者の方に 来ていただいて保険加入しました🙆 定期保険とは別に 個人年金月5000円の積み立ても 加入したので毎月16000円ほどです この度は本当に ありがとうございました😆💓 3月23日 パーシー23 こんばんは☺️♡ 遅くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💔 お疲れ様でした!! 良かったですねーーー☺️☺️☺️🌟 積み立て保険もう少ししたら私も考えようと思います!! しっかりした保険に入れてお互い安心ですね♡ 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー23
あ、すみません!!
何か聞きたいことがあったら実母に聞きますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
マネージャー職なので!!
ERKP
え!!そーなんですか♡
回答ありがとうございます(´∀`)
保険に関してなにも
分からずって感じなんですが
フコク生命って聞くと学資保険!
って感じじゃないですか?
学資保険加入したんですけど
旦那の生命保険もフコク生命
検討中でして
定期保険と医療保険で
月12000円のプランを
見積もりとってもらいました
死亡保障3000万
生活障害300万
就業不能600万
入院手術日額6000円
がん治療入院無制限
通院5年ごと最大1000万
↑月々12000.円ほどです!
掛け捨てになるので
損みたいになるんでしょうか?
これは貯蓄型じゃないですもんね。。
ERKP
皆さんそれぞれ
どんなプランに加入してるのか
差し支えなければ詳しく
教えて下さい😭💓
パーシー23
わかります!フコクは学資!
って感じですよね😂
今息子が入院中で、手元に証券が無いので明日母が来たら聞いてみます❤️
すみませんコメントしといてこんな感じで😂
明日必ずまたここにコメントさせてくだはい!!
ERKP
息子さん入院中なのに
回答していただいて
ありがとうございます😢💓
お大事になさって下さい★
実際に加入しててお母さまが
フコクで生命でお務めに
なってる方にやーーっと
出会えました( ´•̥ω•̥` )♥️
感謝です!!!
明日待ってます\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
パーシー23
寝るとやっとゆっくりする時間が取れるのでママリ覗いてました❤️笑
そしてこんな中途半端なコメントにグッドアンサー…ありがとうございます😂
はい!母が来たら聞いてみます❤️
待っててくださーいっ(*゚▽゚*)
先ほどのコメントでコメントさせてくだはい!とかめっちゃアホっぽいですわたし(笑)
ERKP
分かります!お昼寝中の合間とかより
夜寝たあとの時間の方が
気持ち的に余裕ありますよね♡
私いつも寝たあとに
ママリ毎回覗いてます🤓笑
ここでグットアンサー
つけるんかーい!って感じですよねʬʬʬ
なんかホッとしました💓単純☜
ちょっと笑っちゃいましたʬʬʬ
「さ」と「は」上下に並んでるから
打ち間違えありますよ😆💭
アホっぽいとか面白い😚♥笑
ERKP
私たちプロフィールの
足🐾の画像似てますね♡笑
23歳なんですね😆
私今年25歳です♡笑。近いですね😘
質問に関係ない雑談に
なってしまってすみません😂
パーシー23
すみません遅くなりました😂😂😂
今母に聞きました!!
YKEさんの旦那さんが検討されてる保険内容は母がいつもお客様に進めるプランと同じようです♡
貯蓄型だと一万円払って
死んでしまった場合500万ほどしかおりないみたいで、
掛け捨て型だと一万払って
三千万とかになるみたいです!
説明がとても難しいんですが、
掛け捨てと貯蓄型のちがいみたいです!
ERKP
待ってました😆💓
ありがとうございます!!
貯蓄型で3000万にすると
毎月支払う額が高くなりますよね😢
ちなみにすき家の牛丼さんは
どーゆうプランに
加入してるんですか?
差し支えなければ
教えて下さい(>_<)
明後日フコク生命の
担当の方来るのですが
なんだか終身型は
あまりオススメでは
ないと言われました( °_° )
でも周りの人に聞くと
掛け捨てはもったいないとか
終身保険の貯蓄型のが
いいよっていう人もいます( ˟_˟ )
パーシー23
わたしのプランは掛け捨てで、
月1万ちょい、旦那も13000円くらいです!
プランはYKEさんと保障内容はほぼ同じです!
死亡保障 3000万
生活障害 500万
就業不能 600万
入院手術 6000円
女性 成人病 3000円ずつ
メディコム 無制限1000万です!!
もうそこはYKEさんがどの保険がいいと思うかですね( ˊ°_°ˋ )
掛け捨てにするか貯蓄型にするかは本人次第なので、
貯蓄型のメリットは老後の貯金だと思った方がいいと母が言ってますね😂
一万払って500万か
掛け捨てで一万で3000万下りてくるか…
ERKP
ありがとうございます(´•ωก` )
やっと決心つきました♡♡
一万払って500万か
一万払って3000万か
とても分かりやすい回答です😭✨
掛け捨てとは別に
月5000円~貯蓄できる
プランがあるみたいなのですが
金銭面的に余裕が出来たら
掛け捨てとこの貯蓄出来る
プランに加入しようかなと
おもえました\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/
パーシー23
フコク生命は他の保険会社より保障内容が素晴らしいですよね!
同じ値段で違う保険に入ってる人見ると
あー…と思います(笑)
よかったです😢😢♡
昔から説明能力がなくてすみません💔
4月から保険料が上がるので
早めに入って!と隣で母が言ってます!(笑)
ERKP
ほんとに感謝してます♡
お母さまにもよろしく
お伝えください🙇🏻🙏🏻
なにも言われなかったのですが
3月中に申込書記入すれば
大丈夫ですか(>_<)?
もう日がないですよね😭💭
パーシー23
いえいえ!!
すみませんでした遅くなって😢😢
はい!伝えときます❤️
ありがとうございます😊(笑)
母が直接説明したい!って言ってました(笑)
3/28に締め切りらしいのでそれまでに記入すればいいみたいです♡
ERKP
全然大丈夫ですよ😊
覚えててくれて嬉しいです♡
全く知らない私の為に
ほんとにすき家の牛丼さんは
心のあたたかい
いい人です( ´•̥ω•̥` )💓
私も出来るならほんと直接説明
聞きたいぐらいです!笑
ここのやりとりだけなのに
十分理解出来ましたし
安心して保険に加入
出来ることになったので
なんて言ったらいいのかほんとに。。
ありがとうございました💓
締め切りの日まで
ありがとうございます😭!!
パーシー23
いえいえ!!
保険て無駄なお金だなー。と思うけど
小さい子供がいると不安ですよね😢
私も母がフコクに勤めてなかったら
たぶん入っててもやっすい保険でしたもん💔笑
わーー😂ありがとうございます😢嬉しいです❤️❤️
しっかり保険の方に聞いてみてください♡
四月になると値上がりするので滑り込みで!!笑
ERKP
確かにそうですよね( ˟_˟ )
保険はもし何かあった時の
保険だからなにも
なかったら無駄じゃーんとか
寧ろ保険の事に関して
なにも分からずなので余計です😢
お母さま心強いですね♡
私も助かりました(>_<)♪
ありがとうございます😊💓
お子さん大丈夫ですか?
早く元気になるといいですね★
お互い育児頑張りましょう💓
ERKP
こんちにちは( ´•௰• ` )
またまたコメントすみません😂
先ほどフコク生命の担当者の方に
来ていただいて保険加入しました🙆
定期保険とは別に
個人年金月5000円の積み立ても
加入したので毎月16000円ほどです
この度は本当に
ありがとうございました😆💓
パーシー23
こんばんは☺️♡
遅くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💔
お疲れ様でした!!
良かったですねーーー☺️☺️☺️🌟
積み立て保険もう少ししたら私も考えようと思います!!
しっかりした保険に入れてお互い安心ですね♡