※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小学生になるため学童に入れず、長期休暇の保育に悩んでいます。家の近くの保育園で調理員の仕事がありますが、家から見える距離です。この近場で働くのは適切でしょうか?

4月から子供が小学生になるのでパートを探してます
学童がいっぱいらしく、またパートだと利用できる条件をクリアできず学童に入れないので
長期休暇のときどうするか悩んでます
探してたら、家の真裏で保育園の調理員を募集してありました
管理栄養士の資格もあるし、家の近くなので子供も家でお留守番できると思うし、60分の休憩で様子見に行くのもできるかなと思っていいなと思いました
ですが、家の真裏でしかもリビングの窓から見え距離です
ここまでの近場で働くのってありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ありだと思います。
あと入ってみないと分からない事もあるので、入ってみて会社と話し合うとか、辞めるとか考えるのもありかなぁ?と。
管理栄養士の資格あるの本当に羨ましいです😁やっぱり資格って使える時が来ますよね♥️

ちなみに保育園の調理員なら、長期休暇は学校と同じくお休みになりませんか?
認可外の調理員さんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域型保育園と書いてあります
    福祉施設と一緒になっていて
    3歳まで、小規模の園なんです!
    夏休みも保育はあるみたいなので、出勤にはなると思います💦

• 3月11日