Apple Watchの購入を検討中です。仕事中に携帯電話を使えないため、学校からの急な連絡に対応したいです。同じ理由で利用している方、メリットやデメリットを教えてください。
Apple Watchについて詳しい方教えてください!
4月から仕事をする事になったのですが、仕事中携帯電話を出す事が出来ないと言われました。シングルという事もあり子どもの早退などでいきなり学校から連絡がきたら困るのでApple Watchやスマートウォッチの購入検討してます。
携帯はiPhone使ってます。
仕事は学校関係です。
同じような理由で使ってる方いますか?
またメリットデメリットあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
Apple Watchも4〜5万するので勿体無い気も……
何かあった時、職場に直接連絡いただくのはダメなのでしょうか?Apple Watchで電話が鳴ってその場で取れる環境なのでしょうか?
とんちんかん
職場復帰と同時にApple Watch(Wi-Fiモデル)購入しました🌟
園からの連絡、着信すぐわかるので重宝しています😀
私の職場は、スマホは所持していてもOKです。それでも通知手元で分かるので便利です。
携帯電話を出すことはできない、というのはロッカーなどに仕舞っておかなければだめでしょうか?
それだとセルラーモデルが必要になり、月額の回線代もかかるかと思います
-
はじめてのママリ🔰
多分ロッカーにしまっておくのだと思います💦携帯から離れると月額必要になってくるという事ですか?💦知らなかったです🥲
着信の通知以外で使っていて良かったことありますか?✨- 3月8日
-
とんちんかん
Wi-FiモデルはiPhoneが近くにある場合に通知などがみれます💡
ロッカーにしまうということなら、iPhoneから離れてしまうのでWi-Fiモデルでは通知が受け取れないと思われます。そのため、Apple Watch単体で通知を受け取るためにはセルラーモデル(=回線契約必要)になります💰
良かった点は
⭕️着信に応答できる。(子どもにスマホ渡しているときでも、Apple Watchで応答、通話可能です)
⭕️目覚ましとして有能(朝苦手ですが、つけて寝ると震えるので起きれます)
⭕️LINEの簡単な返信ができる。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!!改めて職場に詳しく聞いて検討します!ありがとうございます😊
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちの会社も職場にはスマホを持ち込めないので、ロッカーに置いてあります。
園からの連絡は一応会社にしてもらえるようにしていますが、たまにスマホにもかかってくることもあるので、アップルウォッチで着信の確認はしてます。
着信あった時は、上司に許可を得て、ロッカーに戻り、折り返しかけてます。
ちなみに、アップルウォッチ単体で使えるようにセルラーモデルにしてます。
はじめてのママリ🔰
職場に連絡が良さそうですね!ありがとうございます!