生後2ヶ月の息子が急に過呼吸っぽくなり、苦しそうにすることがあります。興奮すると呼吸が早くなることも。寝ている時も過呼吸みたいになり、心配です。痰が絡んでいる場合の解決策や、痰が絡むのはミルクだけだからでしょうか、麦茶をあげた方がいいかどうか、ヨダレに溺れている場合の対処法について知りたいです。
もう少しで生後2ヶ月になる息子が最近急に過呼吸っぽくなります。ヨダレに溺れてる?のか、痰が絡んでるのか、ヒッヒッと苦しそうにする事があります。1人で遊ぶようになってきて興奮するのか呼吸が早い?荒い?時によくなります。
なかなか言葉にするのが難しいのですが、このような経験ある方いますか?
さっき寝てる時も急に過呼吸みたいになって怖かったです、すぐ体を起こしたらよくなりましたが私が寝てる時で気付けなかったらどうしようとすごく心配です、、
もし痰が絡んでいる場合どのような解決策がありますか?
ミルクだけだから痰が絡むのでしょうか?たまに麦茶とかあげた方がいいのですかね🤔
ヨダレに溺れてる場合は横向きに寝かせるしか方法はないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
|ω・)و゙ ㌧㌧
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんが居ます!うちの子もヒィーと言って窒息しそうになることが多々ありました😖1度だけ唇も紫になり、チアノーゼが出たことも……めちゃくちゃ心配で寝れないことも続き、常にネットで調べてばかりの毎日でした!産婦人科での1ヶ月、2ヶ月検診で相談してみてもなかなか伝わらず、泣いたあとでしょ?ぐらいな感じの答えしか貰えず、モヤモヤしていました。保健師さんが訪問に来られた時には動画を撮ってましたが、目の前で我が子が寝ながらヒィーとなって呼吸もうぷうぷしてくれたので少しは伝わったものの答えは曖昧でした。4ヶ月をあと少しで迎えますが、気づいたら減っています。はじめてのママリさんの投稿を見て久しぶりに思い出したくらいに本当に減っています。なので、大きくなるに連れて息子さんも減ってくるとおもいますよ😊!!!!お腹から出てきてまだまだ呼吸の仕方を勉強中なんだと思います✏苦しそうな時は起こしてあげたり声掛けて上げるだけで息子さんも安心するとおもいますよ٩(ˊᗜˋ*)و
はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれて自然になくなっていくものなんですかね😢
原因不明なのがなかなか難しい所です😵💫😵💫
酷くなるようなら病院に行ってみます😖
|ω・)و゙ ㌧㌧
可愛い可愛い我が子だから、めちゃくちゃ心配なりますよね🥺
私も心配しすぎて、娘のこと腫れ物に触るように見てしまう時期がありました。
不安な気持ちが続いたり、大きくなってしまうようなら、ママの安心のためにも病院にいってみるのもありですね😌!!!!赤ちゃんもママも心と身体とが健やかであることが1番です٩(〃._.〃)ว
はじめてのママリ🔰
生後1週間位の時に高熱で入院しているので、そこからは何もかも不安で、旦那にも心配性すぎるって言われるくらいなんですけど何かあってからじゃ遅いなって思って😭😭
とりあえずもう少し様子見てみます!
ありがとうございます😵💫😵💫
|ω・)و゙ ㌧㌧
分かります!うちも旦那に相談しても大丈夫だよ!としか返答はなく、子どもと四六時中一緒にいるから余計なことも心配になるんだろうねと諭され……とても嫌な気持ちになってました😵💫
1週間で高熱が出たのはほんとに心配されたでしょうね。トラウマのようになって色々気になるのもとても良く分かります…
あまり思い詰めないようにされてください!!!!
私も検診で少し気になることを言われたので毎日奮闘しております!お互い可愛い我が子のために頑張りましょう(๑•̀ㅁ•́ฅ✨