※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スタバで作業しながら電話する人について、迷惑に感じることがあるかどうか気になります。他の人が仕事をしている中、おしゃべりや外出をしている人がいる光景に驚いたり、笑ったりしています。

スタバで作業しながら電話する人って迷惑ですよね?申し訳なさそうにコソコソとしてるわけでもなくて普通に楽しそうに笑ってたり、明るく元気に大きな声でハキハキとお話しされてたり、ここ会社じゃないよ?家でもないよ?って、思うんですけど…アリなんですかね?
この前はまるで自分のオフィスかのようにパソコン仕事しながら隣の席の知り合いとおしゃべり、そしてお昼頃には全ての荷物やパソコンなどそのまま置いて、財布だけ持ってご飯食べに他店へ出掛けて、また同じ席に戻ってきて作業始めてる人いました(笑)スタバあるあるなんですかね?

コメント

ままり

出かけるのはなしですよね😭💔

でも私 息子がスタバのパン好きでよく行くのでカフェっていう認識です💦息子にもお仕事とか勉強してる人が居るから小さい声でお話する事、食べたらすぐに帰る事、と徹底してますが、スタバ=静かにしなきゃいけない 仕事をする場所 みたい認識はどうなんだろう?って思います🥲

普通に友だちとコーヒー飲みに来る人も多いし、大きすぎない声なら電話は気にならないです😰

boyママ

パソコン仕事しながらお話まではそういう人もいるかなとは思いますが、さすがに荷物置いて他店にお昼行って戻って作業してるのはどうかなと思います💦

私は見かけたことないです😭

はじめてのママリ

私も仕事は職場か家でやるタイプなのでカフェでやるとか理解できません😂
スタバというかそういう偏見ですが、おしゃれに勉強したい人、おしゃれに仕事したい人、ってみられたい人が行くとこだと思ってました😂多分ちょっと自分が高校生の時とかドヤ顔でスタバ飲んでたからだと思います😂おしゃれなイメージが😂

けど夫は空き時間にカフェでパソコン開くことあります☺️けど電話はお店の外に出ています☺️大きい声で話すので😂大きい声の理由は相手の方にハキハキした?しっかりした印象を持って欲しかったり、目上の人と話す時とかは大きい声で?ハキハキ?話してます😂そんな馬鹿でかい声やわざと出すような大きさではないですけどね😂