※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊活

妊活中で、生理周期33日でD27。排卵がないか病院で検査後、出血が続き、生理より早い出血あり。無排卵か、出血は超音波検査と関係ないか。漢方薬の影響は?明日病院に相談予定。

妊活中です!生理周期は平均33日、現在D27です。基礎体温の記録のみ行っています。

今周期平均D20あたりである排卵がないように思えたため、1年ぶりに産婦人科を受診しました。超音波の検査を受けた際オリモノに血が混ざっていると言われ、検査後に出血ある場合があるとも説明されました。それから3日間排尿時に出血がありましたが収まる様子はなく、今日生理のような感覚の出血があり量も多いです。
生理にしては1週間ほど早いです。胸の張りも今周期は全くなく、初めて無排卵なのかな?と思っています。病院では排卵しているかどうかは診てもらえませんでした。明日病院に電話して聞いてみようかと思います。
同じような方、知識豊富な方、もし良ければご意見下さい(´・_・`)
グラフから無排卵でしょうか?また、この出血は超音波検査と関係なく生理なのでしょうか?
漢方薬の温経湯を処方されて飲み始めましたが何か関係あるのでしょうか?

コメント

もかた

無排卵による出血の可能性がありますね。
私も今回、無排卵との診断後まぁまぁな量の出血が8日間ありました。

ちーちゃんmama

グラフから無排卵の様に思います。
出血は無排卵月経か
ただ単に不正出血か
って感じですかね。

くまもん

返信ありがとうございます。

無排卵と自覚したのが初めてなので戸惑ってます(´・_・`)
今まで普通に排卵してたような基礎体温だったんですけど。。

ありがとうございます!!

くまもん

返信ありがとうございます!

無排卵月経は普通の生理と同じようにカウントしていいんでしょうか?次の生理はまた1ヶ月後なんでしょうか(´・_・`)?

ちーちゃんmama

周期的な人でも
年に数回は無排卵の時がある
って言われてますよ。
無排卵でも生理ならば
カウントしていいと思います!
次の生理はおそらく1ヶ月後だと思います。

あたしは無排卵で生理がない
ってタイプなんで
無排卵月経に関しては
詳しくなくてすみません。

くまもん

ありがとうございます(•̀.̫•́)✧

そうなんですね。
私も無排卵は生理がないのか、もしくは遅れると思っていたので。病院の先生も遅れるかもと言っていたので血の量にびっくりしました(´・_・`)

明日病院に聞いてみます!ありがとうございました♪