※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の課外教室(預かり保育の間の習い事)に通われている方いますか?メリット、デメリット教えてください!

幼稚園の課外教室(預かり保育の間の習い事)に通われている方いますか?

メリット、デメリット教えてください!

コメント

tomona

娘がチアダンス習ってます(*ˊ˘ˋ*)メリットとしては送らなくてもそのまま習い事の教室まで連れて行ってもらえる、
習い事のときに会える友達と新たに友達になったりできる、迎えに行くのがゆっくりになるので私がゆっくりできる😂😂
ですかね✨✨
習い事を続ける練習にもなりますし、デメリットは今のところないです😳

デメリットは今の所ないです!
茶道、体操、バレエ、水泳やってますが、送迎ないのは大変助かってます。

メリット→送迎しなくて済む、習ってる子も同じ園の子なので楽しそう
デメリット→若干割高な印象…

です☺️

メリットばかりなので、うちは2人共未就学児の間の習い事は課外活動のみです!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

メリットは送迎しなくて良いことですね٩( ᐛ )و
あと、いつものメンバーなので緊張感少なく取り組めるところです💡

デメリットは、やや高めの月謝だなぁくらいです❗️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

メリット
送迎が楽

デメリット
振替ができない