友達から嫌われたと娘が話してきた。心配だけど見守るしかない。話したくなったら話すように伝えた。
小1女子です!小学校低学年から、友達とトラブルって結構あったりしますか?🥺
うちの子が今日、友達2人から「嫌い」「友達やめる」って言われたそうです。3人でクラスで遊んでて、急にトイレに2人が行って、遅いから見に行ったらコソコソ話していたそうです。それから言われたみたいで⋯
元々1人の子とトラブルになっていたみたいで、でも娘はなにか言われるたびに「ごめんね」と言っていたそうです。本人もなにが悪かったのか分からないみたいで。親の予想だと、多分うちの子が悪気なく無意識になにかキッカケを作ったのかなと思いますが😣
大丈夫、ママに話して少しスッキリしたと言っていましたが、涙目でした🥲もう、胸締め付けられます。心配で心配で仕方ないです😭
でもここは、ひとまず見守るしかないですよね。また話したくなったら話してね!と伝えました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男子ですが、やっぱり低学年でもトラブルあるみたいですね😢
うちは先日怪我させられて帰ってきましたよ…。
同じく切っ掛けは恐らくうちの子です。
それで力に訴えたのが男子、コソコソ話になったのが女子って感じですねぇ。
娘さん、しっかりママに話して自己完結してて大人ですね😊
見守ろうとするママさんも素敵です。
うちは病院沙汰になったので速攻学校に言いました笑。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
幼稚園でもありますよ😮💨女子特有のめんどくさいやつ🫠
本当辛いですよね💦💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!
女子ってほんとめんどくさいですね😭- 3月8日
はじめてのママリ
回答ありがとうございました!
やっぱりありますよね〜🥲そう言っていだたき恐縮です🙇♀️
うちも無視とかになったら、いじめになってきてしまうので、そのときは先生に言おうかなと思います😖