コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯だと思います🦷💦
はじめてのママリ
虫歯っぽいですね💦
子供の歯は痛み少なくて、中に進んでいくから気づいた時には割れて穴が空いてる!と言われました😭
うちの子はずっと様子見で虫歯予防の薬塗ってもらってましたが、蓋開けたら大穴空いてました😇
あんなにフッ素とか通ってたのに、見つからなかったの⁉️って感じです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
どんな治療しましたか?
- 3月7日
-
はじめてのママリ
1人は神経抜いて、もう1人は穴埋めしてもらいました。
うちの子たち、歯磨きもそれなりにしてたんですけど、気づいたらいつもこんな感じで穴⁉️ってなってて😭
上の子はビビリなので、麻酔打つのに旦那と一緒に行って、2時間くらい格闘して、そのまま帰ってきて💢私が行った時には先生も代わってもらいつつ2時間かけて治してきました😇
年長の時です。
下の子は1人で診察室に入って、1人で治してきました。
年中です。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
神経抜いたら、何か影はあるんですかね?
ちなみに乳歯は抜けて、はえかわれば大丈夫なんですかね?- 3月7日
-
はじめてのママリ
虫歯のままが良くないと言われて、神経とりましたが、1年経っても特に変化はなく、その後虫歯もなくなりましたよ😊
乳歯が虫歯になるというお口環境ということなので、永久歯も気をつけた方がいいとは言われました💦
私も心配してましたが、そこまで心配ないとは言われましたよ。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
神経ぬいても永久歯ってはえてくるんですね?
- 3月8日
-
はじめてのママリ
生えてきますよー
逆に虫歯が酷いからって早くから抜くと、永久歯が生える間に左右の歯が寄ってきて隙間なくなるから、まだもう少しここにいてもらわないとって言われました😅
うちはレントゲン撮りました😅- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
痛みはないようですが、、
一ヶ月少しで虫歯になるんですね💦
はじめてのママリ🔰
急になることはないですから1か月半前も怪しいのは怪しかったかもです😭
早く行けば簡単な治療で済みますし、ぜひ😊
はじめてのママリ🔰
ここまでいくと、神経までいってるのかな。不安😖💧
ちなみに歯科衛生士さんですか?