3歳の娘が喘息で診断され、吸入器が苦手。自宅で練習するべきか悩んでいます。診断されたばかりで心配しています。
3歳の娘が喘息と診断され、
まだまだヒューヒュー音が聞こえてて
咳もしています。
しんどそうではないので、
飲み薬と貼り薬で様子見てます。
しかし、発作の程度は心配なくらいだと
言われ、外来で吸入をしました。
しかし、泣いて暴れて全く吸えず。
嫌がるなら無理しなくていいよ、と
言われ断念し帰宅したものの
ヒューヒュー音は消えてないし、
ひどくなったらきてね、というだけ。
翌日も受診しましたが、昨日より
マシだから、と言われ吸入にリベンジし
また大暴れし、なにもせず帰宅。
ヒューヒュー音もよくならないし、
吸入器を借りて家で練習するべきでしょうか?
診断されたてはこんなものですかね?😭
このまま悪化しないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
息子が2歳半のときに喘息と診断されましたが、ヒューヒュー言っている間は吸入器の貸し出しがありました!(近所の普通の小児科)
たまたま食物アレルギーやアトピーで、アレルギー系の専門の病院にも月に一度通っていたので、あとはそちらで相談してみてと言われ小児科の先生がアレルギーの専門医にお手紙を書いてくださり、相談したところ、毎日のステロイド吸入と粉薬の服用が始まりました。
その二つのおかげで普段は発作などないですが、やはり風邪を引いたときに咳は長引きやすく、そういうときはまた近所の小児科の先生が気管支拡張薬の吸入器を貸し出してくれます。
ヒューヒュー言っている状態で何もせず帰宅はやばいですね💦💦
退会ユーザー
過去の投稿に失礼します🙇♀️
その後、娘さんの体調はどうですか?😣
同じ年頃の娘がおり、同じく泣いて暴れてしまい、吸入が出来ません…😭💦
何か良い方法があれば教えて頂きたいです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️そうなんですね💦大変ですね😭その後うちの子の場合ですが、できるようにならないまま症状改善しました😂しかも、貼り薬も剥がす時痛いと言う理由で拒否で泣くため、飲み薬だけでなんとか改善しました!娘さんもよくなりますように😭
- 9月4日
-
退会ユーザー
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ないです😭
あの後、結局入院になりました💦
かかりつけ医には押さえつけてでも吸入をさせないと最悪の場合もあるからね!と言われました…😥
入院した病院はかかりつけではなく違う病院だったのですが、寝ている間に吸入をしてくれたら良いよ🥺点滴もしてるから大丈夫だよ🥺と寄り添って下さいました。
入院した病院をかかりつけにしたいのですが、個人病院では無いためかかりつけには出来ないとの事…
これから吸入が必要になってきた場合、どうしようかなと頭を抱えています😭
はじめてのママリさんのお子様も症状改善されて良かったですね🥺💓また何かあればご相談させて頂けたら嬉しいです✨
ありがとうございました☺️🍀- 9月15日
はじめてのママリ🔰
実際のお話聞けてありがとうございます😭!昨日飲み薬だしてるから、吸入できないならそれ飲んどいて、という感じで…無理やり恐怖を植え付けたくないという考えもあるそうでしたが、ヒューヒュー聞こえるのに吸入諦めるの良いのかなと思ってしまって…明日行って貸出ないのか聞いてみようと思います😭💦