※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中で性欲が増し、旦那との関係に不安を感じている女性。旦那とのセックスペースが減り、自分を求めてほしいが求められないことにイライラ。自分の性欲と旦那の理解のギャップに悩み、バイブを購入する勇気も出せず苦しんでいる。

話しにくいですが…
性欲についてです。
現在妊娠中ですが性欲が増したと言うか、
旦那にあんまり求められなくなり
不安やストレスなのか…
モヤモヤ&イライラしてしまいます。
妊娠前のセックスのペースは週1ぐらいです。
私は20代後半で旦那は40代前半です。
妊娠してから週1でしない事が増えました。
旦那はお腹の赤ちゃんの事、やはり妊娠中なので思いっきり出来ない、年齢的に性欲少なくなって来たなど言っていました。

旦那はとても良い人で不満なんて無いはずなのに…
私は自分を求めてもらえなくなるのが
とても辛く感じて不満に思いイライラしてしまい旦那を困らせてしまいます。 
本当は一人でする気も無いのに
旦那の前で当て付けのように
オナニーまでしてしまいました。
そのときは旦那も私を見兼ねてか
セックスしましたが、私は本当はそんな事したくないです。
恥ずかしいし、性欲強くてただの変態って思われるし…
性欲も少なくなって来たって言ってるのに
そんな人の前で積極的になり過ぎても逆効果だと思うし…
でも私自身ストレスが溜まってしまって
どうしようもなくて…

本当にどうするべきなのかわからないです。
一番いいのは、私の性欲が無くなることですが…

皆さんどうされてますか?

もうストレス溜めるぐらいなら
バイブとか購入してみようかと思うって旦那に言ってみようかなとかも思いますが…
やはり勇気入りますし
旦那にプレッシャーと言うか
旦那に謝られたりしたので、バイブ買うとか言うと旦那を責める事になるのかな?…

あんまり期待しないようにしているつもりなのですが
旦那の休み前の夜などは
誘ってくれるかなって思いが何処かにあるせいで
私は不機嫌になりイライラして
旦那に嫌な思いさせてます…
本当に辛いです

コメント

あやMAMA

妊娠中のsexはきちんとゴムをして激しくしなければ、問題ないですよ。
ただ、お腹が途中で張ってきたりしたらやめたほうがいいとは聞きました。
でも決してsexが原因で流産したりなんてことはありません。

妊娠中、私も性欲が高まることがありました、、笑
私の旦那も性欲が強い方で、妊娠中も私が体調が良い時にやる感じでした。

男の人によっては、お腹に赤ちゃんがいることを考えると、sexを躊躇してしまう人も少なくないと思います。旦那さんもそこを気にしている部分もあるんじゃないでしょうか??

嫌味になりますが、男の人ってほんと自由でいいなーって思ってしまいますよね😅😅

ぬーちゃんさん1人で抱え込まずに、素直に旦那さんと話してみるのもいいと思いますよ。
夫婦にsexの問題はつきものだと思うので、こういった話しをすることも大切だと思いますよ。

いい解決策が見つかりますように🙏🏻✨

• あやMAMA

あやMAMA

私も妊娠中にsexしても異常はなく、息子も元気に生まれてきましたよ。
    なんだか厳しい回答が多いですね。😅

妊娠中にストレス溜めるのもよくないので、どうしてもってときは1人でやるのも解決策ですよね。

旦那さんの気持ちも受け止めつつ、自分の思いも伝えてみたらいいと思います☺︎

• 3月20日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    旦那さんの性欲強くて
    少し羨ましいです…
    とくに、妊娠の経過も順調で
    セックスした時、お腹の張りや痛み出血なども今のところ無かったです。

なんとか解決出来るように頑張ります…

• 3月20日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

厳しい回答がある事も当然ですよね…
    いい方法がどれなのか
    本当にわからなです…
    今も苦しくて…
    隣で旦那は寝てますが
    寂しくて少しお越したりしてしまい、どうしたの?って聞かれても、私はちゃんと返事できずで…

• 3月20日
ととろ

私は性欲強い方でしたが、妊娠したくて妊活してる時の方が旦那さんにはイライラしたりしてました〜〜!

旦那さんも性欲強い方なのですが、私の帰宅を待てずに自分で処理しちゃうことが多くて、それで私がモヤモヤイライラする…みたいな(笑)←私は夜帰りだったのですが、旦那さんは日をまたいでの仕事なので昼過ぎとかに帰って来くることが多くて。

なので一緒にドンキ行った時に、ネタっぽく言って目の前で一緒にバイブ購入しました(笑)
そこから私はバイブ御用達で、赤ちゃんできる前からで使ってましたが、私の場合できてからも性欲あった為、旦那さんが「赤ちゃんがお腹にいると思うとあんまり頻度高くはできないし気を使う」って言われてからは自分でも結構な頻度でしてます(笑)
旦那さんとも1ヶ月に1〜2回はするかな★

あまり2人でそういう行為も自分でするのもしてはいけないっていう意見もありますが、私の場合、自分でするときは中まで入れてはしないし、イライラモヤモヤして旦那さんに当たったり、自分のストレス溜めるのもよくないかなーと思って、やっちゃってます^_^

でもいたって順調にベビちゃんも成長中で何も検診でも今のところ何も問題なしと言われてます!
やっぱり自分の心理状態が円満だとイライラするほどの性欲も沸いてこないし、旦那さんにも優しくなれるし、そーなると旦那さんも私に優しくなった気がします!
旦那さんもぬーちゃんさんも赤ちゃんにもストレスのたまらない方法見つかること祈ってます^ ^★

• ぬーちゃん

ぬーちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    なんと言うか、情けなくて…
    回答見て涙が出そうです…
    本当に私には求められない事が辛くて…
    なんとか旦那に精神的に負担にならないように
    私のこの思いをどうにかしたいと思っているのですが、どうするのが、一番良いのか全くわからなく、この問題は失敗してしまうと
    取り返しがつかなくなるんじゃないかと思うと…

• 3月20日
  • ととろ

ととろ

いやいや、気持ちわかりますよー!
    私もよーくそれでイライラして当たってケンカしてました!!…て私が一方的にイライラして悲しくて泣いてただけですが(_ _).。o○
    セックスって女の人にとっては精神安定剤の1つだと思うんです。
    私愛されてるな、大切にされてるな、て感じれるものなんですよね★

でもお腹の赤ちゃんは紛れもなくぬーちゃんさんと旦那さんの愛の証ですし、私のとこは旦那さんが月の半分は夜帰ってこないので一人で夜を過ごすんですが、赤ちゃんができてからは寂しさも半減されました!
    「今日はおとーちゃんいないけど、2人でゆっくり寝ようね〜」って言ってお腹さすりながら寝てます★

毎日ちゃんと帰ってくるだけで愛されてますよ〜^ ^
    セックスは無理でも、ハグとかちゅーとかいっぱいするだけで癒されますよっ❣️
    私は自らエッチは出来なくてもくっつきにいきます!!
    いっぱいくっつくだけで、ホッとできますし^ ^

エッチももちろん大切ですが、布団で一緒にお腹の赤ちゃん撫でながら、おっきく育って元気に出てくるんだよ〜て喋りかけてる時間も最高に幸せだと思います❣️
    もう22週だったら胎動も感じ始める頃ですよね❣️^_^
    きっとぬーちゃんさんにとっても幸せな時間になると思いますので旦那さんとのスキンシップ、いっぱい取れるといいですね^_^★

• 3月20日
お嫁にいきたい。。。

うちは逆に妊娠中求められすぎて「ちょっとは赤ちゃんと私の身体のこと考えてよ!!」
と思っていました。
結構な頻度でしてました。
わたしも性欲は強い方でしたが、さすがにお腹痛い時とかするの嫌でした。
産後のわたしははびっくりするぐらい性欲なくなりました!!
子供がグズってるのを言い訳に逃げるようになりました😅

• お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

いや、性欲処理でしかなかったと思います😞💦
    なので、赤ちゃんのことを考えてくれるぬーちゃんさんの旦那さん、素敵やと思いますよ!!
    でも素直にぬーちゃんさんから求めてみてはどうですか?
    旦那さんからは赤ちゃんのこと、ぬーちゃんさんの体調が心配で誘いにくい部分があるのかもですよ??

• 3月21日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

求められて羨ましいです…
    私も産後性欲無くなることを
    願ってます

• 3月21日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

そうですね…
    ありがとうございました…

• 3月21日
くーみん

私もやりたいってわけじゃないけど
1か月以上しなくて
寂しくて したくないの?って
きいたことあります!笑

やっぱり どんどんお腹もでてきて
赤ちゃんが心配みたいです☺️
このままレスになったら..
なんて悩んでたときもありましたが
元気な我が子を見て
旦那なりの優しさだと感じました♡

したくなる気持ちも
わかりますが 今だけです!
ずっと一緒にいるんだから
何回だって愛しあえますよ!

ゆっくり旦那さんと
話しあってみてください♡
元気な子産んでくださいね♡

• ぬーちゃん

ぬーちゃん

そうですね…

何回も愛し合えるんですかね…
    レスになったら無理だと思うのですが…

回答ありがとうございました

• 3月21日
厚ちゃん♡

旦那を思い、
自分の性欲処理するなら、
なにも言わず自分で処理するのが
一番話が早い気がしますよー!

わざわざ話をこじらさなくても…

旦那さんが求めやすく努力してますか?
妊婦だからといって、甘えてません?
sexしたいなら、努力必要かと!

この間、えろーい下着かいましたw
旦那は大喜びw

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

いろんなタイプがいますからね!
    どーゆーのが好きかキチンと聞くしかないかもですね!
    あとは…AV 研究とか?

• 3月21日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

回答ありがとうございます。
    私は妊娠してから
    努力するようになりました…
    下着などは旦那に選んでもらったりもします。
    きっと明らかにエロい下着やコスプレ的なのは旦那は好きではなくて…
    私はもし旦那が興奮しないなら
    そういう工夫もしてみたいと思っているのですが…
    コスプレは偽物だとか
    そういうふうになるので…
    結局もう解決できないですよね

• 3月21日
ゆりりん

責めることになりますよ!
こっそり買って自分で解消するのが相手への優しさです(^^)
私が旦那さんの立場なら自分はそこまで欲求ないのに更に当てつけのようにそんなこと言われたら嫌いになってしまいそうです(u_u)

• ぬーちゃん

ぬーちゃん

そうですよね…
    ありがとうございました。

• 3月21日
ポコタ

そこまでならもう黙ってバイブでも買ったら良いのでは(;゜゜)?
わざわざ言う必要あります?旦那を責めたくないと思うのであれば当て付けのようにいう必要ないと思います。。

性欲解消されないの分かりますよ?!私も妊娠発覚から全く出来てません!
旦那にしたくならない?って聞いたら、大丈夫って分かってても赤ちゃんが傷つきそうで怖い(TT)と言われたので、私はその気持ちをありがたい事だなぁと思って尊重しています!
したくなったらそれこそ1人でします!

今の状態、旦那さん、ぬーちゃんさんの気持ちを考えると、出産までの我慢だと思って妊娠中は辛くても1人で解消した方が、産後の夫婦関係にとっても良いかと思います(´・ω・`)

• ポコタ

ポコタ

そうですか。。
    失礼かもしれませんが何だかぬーちゃんさんの不安や性欲ばかりで旦那さんの不安や気持ちは一体どうなっているのでしょう??

赤ちゃんを第1に考えてくれてる旦那さんは素敵だと思います(´・ω・`)

• 3月20日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

黙って購入は考えてないです…
    バイブ購入は当て付けのつもりは無く、自分の性欲のせいで旦那にも嫌な思いをさせてしまうかも知れないと思うと、そういうもので処理して紛らわせるしか無いのかなと思ったのです…
    もちろん、本音は旦那に求められる事が一番満たされるのですが…

そうですか…
    なんかこのまま出産し産後しばらく出来ないしと考えると
    私はその期間出来なくて大丈夫なのかとか
    旦那はそれでも平気なのかとか
    もうセックスなんてしなくてもいい関係なってしまうのが嫌なのです…

• 3月20日
  • ぬーちゃん

ぬーちゃん

そうですね…
    その通りです…

• 3月20日
ぱぱん

妊娠中オーガニズムを感じると子宮が収縮したりしますよね?赤ちゃん心配になりませんか?

わたしも、エッチ好きですし、オナニーでいくのもすきですが、赤ちゃんのことが、気がかりで、そちらの、心配の方が強いです。

そういった不安や、心配はありませんか?(╹◡╹)

• ぬーちゃん

ぬーちゃん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    もちろん、ネットで検索しわかってはいるつもりです。
    色んな情報があり、
    問題無い、むしろストレスの方が問題と書いてある物もありますし、子宮収縮するのであまり良くないなど…
    私はやはり赤ちゃんの事より自分の事しか考えれてないですね。
    旦那の事もそうですが
    私はいつも自分の事ばかりで
    我慢できず、ストレスになり、勝手にイライラした後に後悔して自分を責めるの繰り返しです

• 3月20日